Grasas Trans Buenas vs Grasas Trans Malas. La Importancia de las Grasas Trans en la Dieta Alimentaria.
Las Grasas Trans están presente en nuestra alimentación diaria y debemos saber cuáles son las que podemos adicionar con frecuencia a nuestra dieta alimenticia con regularidad y cuáles debemos evitar a toda costa con regularidad.
Hoy vamos a publicar un artículo elaborado por nuestro amigo y colaborador Mike Geary, especialista certificado nutricional y del acondicionamiento físico y autor del programa La Verdad sobre los Abdominales Perfectos y su libro La Cocina Quema Grasa, que puede ver haciendo clic en estos enlaces azules.
Grasas Trans Buenas vs. Grasas Trans Malas
Las grasas trans artificiales son uno de los venenos más frecuentes en nuestro suministro de alimentos, pero la mayoría no sabe que SÍ existen las grasas trans naturales saludables.
Hoy voy a hablar de algo sobre lo que la mayoría de
ustedes probablemente nunca han oído hablar... que hay una distinción entre las
grasas trans buenas y las grasas trans malas.
Hay alguna evidencia de que las grasas trans
buenas te pueden ayudar con la pérdida de grasa, la construcción de músculo, e
incluso la prevención del cáncer, mientras que se ha demostrado que las grasas
trans malas provocan enfermedades del corazón, cáncer, diabetes, y los
"sollozos" generales de tu cuerpo.
Estoy seguro que la mayoría de ustedes han escuchado
todo el alboroto en las noticias durante los últimos años sobre lo malas que
son las grasas trans artificiales para tu salud. Si has leído mi boletín de
noticias y mi libro del programa La Verdad sobre los Abdominales Perfectos,
definitivamente sabes que pienso que estas sustancias son algunos de los
aditivos alimentarios más dañinos de todos y que se encuentran en la gran
mayoría de los alimentos procesados y las comidas rápidas que hay en el mercado actualmente.
En mi opinión, las grasas trans artificiales equivalen
a fumar en función por su grado de peligro para su salud.
Después de todo, son uno de los principales factores de la explosión de la
enfermedad cardíaca desde aproximadamente la década de 1950.
Con toda la plática sobre las grasas trans que hay en
las noticias estos días, quería aclarar algunas cosas, sobre todo con respecto
a las grasas trans malas vs las buenas. Si nunca antes has oído hablar de
grasas trans buenas, permíteme explicarte un poco.
Las Grasas Trans Malas
En primer lugar, las grasas trans malas a las que me
refiero son del tipo artificial. Están representadas por los aceites
hidrogenados artificialmente. Los principales culpables son: la margarina,
manteca y aceites parcialmente hidrogenados que se encuentran en la mayoría de
los alimentos procesados, comida chatarra, y alimentos fritos.
Estos aceites hidrogenados son altamente procesados
usando disolventes químicos agresivos como el hexano (un componente de la
gasolina), alta temperatura, presión, se les agrega un catalizador de metal, y
luego se desodorizan y blanquean. Un pequeño porcentaje del disolvente
permanece en el aceite terminado. Esto se ha convertido más en un aceite
industrial que uno comestible, pero de alguna manera la FDA sigue permitiendo
que los fabricantes pongan esta basura en nuestros alimentos en grandes
cantidades, a pesar de sus bien documentados peligros para la salud.
Estos aceites hidrogenados provocan inflamación en
el interior de tu cuerpo, lo que estimula la deposición de colesterol como un
agente curativo en las paredes arteriales. Por lo tanto, aceite hidrogenado =
inflamación = arterias obstruidas. Ya puedes ver por qué las enfermedades
del corazón se han disparado desde que nuestro suministro de alimentos se llenó
de esta basura en las últimas 5-6 décadas.
A medida que pasa el tiempo, y la ciencia continúa
revelando lo mortales que son estos aceites en realidad, creo que finalmente
serán ilegales y se prohibirá su uso. Las leyes de etiquetado fueron sólo el
primer paso. De hecho, algunos países en todo el mundo ya han prohibido el uso
de aceites hidrogenados en la fabricación de alimentos o, por lo menos,
establecieron fechas para eliminarlos para siempre.
Sin embargo, ten en cuenta que las empresas que
están empezando a eliminar el uso de aceites hidrogenados en los alimentos
procesados, los están reemplazando, en la mayoría de los casos, con aceites
poliinsaturados muy refinados como el de soja, de semilla de algodón,
de maíz, etc., etc. Éstos siguen siendo los aceites altamente procesados con
altas temperaturas, solventes, desodorantes y agentes blanqueadores. Incluso se
sabe que los aceites refinados producen inflamación en tu cuerpo... muy lejos
de las fuentes naturales de grasas saludables.
No te dejes engañar por la nueva arremetida de
alimentos que afirman estar "libres de grasas trans" ... si utilizan
aceites muy refinados (aunque no sean hidrogenados), siguen siendo letales para
tu cuerpo, y muy inflamatorios.
Una vez más, para obtener mejores resultados, lo
mejor es evitar del todo los alimentos muy
procesados y elegir alimentos integrales naturales, mínimamente procesados. ¡Tu cuerpo te lo agradecerá!
Las Grasas Trans Buenas
Bien, después de haber hablado mal de las grasas
trans artificiales, te diré claramente que existe tal cosa como las
grasas trans naturales saludables. Las grasas trans naturales se crean en los
estómagos de los animales rumiantes como las vacas, ovejas, cabras, etc. y se
almacenan en las reservas de grasa de los animales.
Por lo tanto, la grasa en la leche y en la carne de
estos animales pueden proporcionar grasas trans naturales sanas (mejor en las
versiones de pastoreo orgánicas solamente).
Se ha pensado que las grasas trans naturales en tu dieta
tienen algún beneficio potencial para ayudar en la construcción de músculo y en
los esfuerzos para perder grasa. Sin embargo, ten en cuenta que la cantidad de
grasas trans saludables en la carne y los productos lácteos de animales
rumiantes se reduce mucho debido a los métodos de producción masiva de la
agricultura y sus dietas basadas en soja y granos. La carne y los lácteos de
pastoreo, de animales de granja siempre tienen cantidades mucho más altas de
estas grasas beneficiosas.
Una de estas grasas trans naturales de la que puedes
haber oído hablar se llama ácido linoleico conjugado (ALC) y ha sido
comercializada por muchas compañías para perder peso. Ten en cuenta que estas
píldoras de ALC artificiales que se ven en las tiendas pueden no ser la mejor
manera de obtener ALC en tu dieta. Están hechas artificialmente a base de
aceites vegetales, de manera similar a la hidrogenación, en lugar del proceso
natural que ocurre en los animales rumiantes. Una vez más, lo artificial
simplemente no se puede comparar con los beneficios de las fuentes naturales.
Este es un gran sitio que encontré, que uso para
comprar todas mis carnes saludables de pastoreo y otras carnes de granja. El servicio es impecable y entregan directamente
en tu puerta en una hielera sellada. Vale la pena saber que tú y tu familia
están comiendo carne buena en vez de la basura normal del supermercado.
Ahora que en todas las etiquetas deben figurar los
gramos de grasas trans, ten en cuenta que si aparece una cantidad de grasa
trans en un producto cárnico o lácteo, lo más probable es que sean las buenas
grasas trans naturales sobre las que hablamos aquí (* Yo sólo recomiendo carne o productos lácteos de
pastoreo). De lo
contrario, si la cantidad de grasa trans aparece en algunos alimentos
procesados, lo más probable es que se trate de la basura peligrosa insalubre de
los aceites hidrogenados artificialmente, ¡así que aléjate de ellos!
Otra nota importante sobre las etiquetas de
alimentos y las grasas trans que figuran en ellas... ten en cuenta que los fabricantes de alimentos
están autorizados a etiquetar los alimentos como "libres de grasas
trans" si una porción contiene menos de 0.5 gramos de grasas trans.
Así
que podrás ver algunos productos con aceites hidrogenados como uno de sus
ingredientes principales, pero si el tamaño de la porción es lo suficientemente
pequeño como para que contenga menos de 0.5 gramos de grasa trans por porción,
se puede etiquetar como libre de grasas trans... ¡Eso sí que está mal! Pero es
sólo otro ejemplo de nuestro sistema inservible!
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Aquí hay más material de lectura muy bueno sobre
comer una dieta verdaderamente natural y saludable para ti y tu familia:
Además, si todavía no lo leíste, asegúrate de leer
este artículo revelador sobre la verdad
acerca de la grasa saturada de
la Dra. Mary Enig (uno de los mejores artículos sobre nutrición que he leído).
Espero que hayas disfrutado de este vistazo muy
interesante sobre las buenas grasas trans versus las malas y uses la
información para armarte con más opciones de alimentos saludables para un mejor
cuerpo.
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miércoles, 11 de julio de 2018
Grasas Trans Buenas vs Grasas Trans Malas
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