Como Consumir Comida Congelada y Envasada
Gran industria existe hoy dia sobre Comida Congelada de todo tipo. Millones de personas consumen diariamente Comida Congelada de todos tipos, sin conocer cuales son los inconvenientes para su consumo o cómo es mejor consumir alimentos congelados y envasados.Es de suponer que la comida natural y fresca siempre debe ser mejor que aquella que esta congelada o guardada en un envase por determinados días mediante preservantes.
Incluso la mejor forma de ingerir las frutas y vegetales (para ensaladas) es comerlos crudos y lo más frescos posibles. De esta manera van a conservar sus nutrientes y asi podemos asimilarlos mejor, no asi si son congelados o preservados.
Sin embargo la vida actual y todas las responsabilidades y deberes que tenemos nos hace acomodarnos cada vez mas para alimentarnos y cada vez se acude a comidas chatarras o rápidas que para nada son saludables y carecen de nutrientes esenciales para nuestro cuerpo.
Por otra parte también se acostumbra a consumir comidas congeladas ya sea compradas en un mercado o en casa por un tiempo.
La Salud y el Tiempo para el Consumo de Comida Congelada.
Veamos como el es comportamiento de los alimentos congelados para nuestra salud.El tiempo máximo que debemos mantener congeladas las comidas es variable y va a depender de acuerdo al tipo de alimento usado en su elaboración. Asi tenemos:
a) Usted puede mantener entre 1-2 meses, alimentos para preparas comidas a base de cerdo, jamón, pescados grasos, clara de huevo, carne molida y harina de trigo.
b) Entre 6-8 meses puede conservar alimentos para elaborar comidas a base de carnes rojas (menos cerdo), aves, pescados, frutas y verduras.
c) Hasta 12 meses, puede conservar alimentos para elaborr comidas para estofados, productos de panadería, salsas envasadas al vacío, postres de frutas.
Salud
Un problema hacia su salud puede presentar aquellas personas que consumen casi todos los alimentos congelados regularmente. Estas comidas carencen con frecuencia de vitaminas, ya que de todos los alimentos, las verduras y frutas al descongelarse, pierden gran parte de su valor nutritivo.
Las carnes congeladas pierden al ser descongeladas hasta un 10% de su valor nutritivo y proteico. Los alimentos ya elaborados y descongelados si se guardan por más de un día, deben eliminarse porque la pérdida del valor nutritivo es muy alta, aunque mantenga la textura y sabor.
Por otra parte los alimentos preservados poseen preservantes que consumidos regularmente dañan la salud. Estudios recientes se inclinan sobre el gran consumo de preservantes y aditivos de alimentos como posible causa del gran auge y desarrollo de muchas enferemdades, entre ellas: Obesidad, cáncer, Alzhaimer y otras.
Beneficios de las Comidas Congeladas y Conservadas
1) Se economiza tiempo y esfuerzo. Pueden estar en conserva por mucho tiempo, por lo que se prolonga la vida del alimento.2) La variedad de los alimentos congelados y conservados es amplia, desde carnes, mariscos y pescados, hasta comidas congeladas muy elaboradas. No recomendamos congelar frutas y vegetales.
3) Son fáciles y rapidas de elaborar.
4) Pueden ser adquiridas con facilidad en mercados y despues consumirlas en el hogar.
5) Una porción de comida congelada del mercado es siempre más barata que la comida del restaurante.
9) Si se preparan de acuerdo a las instrucciones mantienen su sabor, consistencia y presentación.
10) La carne molida precocida puede congelarse hasta un año, si se toma cuidado de eliminar la grasa.
Sugerencias y Recomendaciones para el Consumo de Comidas Congeladas y Conservadas
Sugerencias1) Mantenga siempre encendido su congelador para que los alimentos no se descompongan y se dañen.
2) La carne cruda debe ser separada en porciones y guardada en recipientes con tapa hermética.
3) No guarde latas de conservas abiertas en el congelador.
4) Los alimentos crudos o preparados, deben ser tapados herméticamente o por acción del frío van a tomar un mal aspecto, perder su sabor y valor nutritivo.
5) Revise la fecha de caducidad de los alimentos congelados y no los consuma despues de terminada dicha fecha.
Recomendaciones
1) Preferiblemente debe consumir alimentos congelados o conservados combinados con alimentos frescos, sobre todo con verduras, legumbres y frutas.
2) Evite congelar las frutas y verduras, estos pierden sus nutrientes, lo ideal es comerlas frescas.
4) Las carnes congeladas son más económicas, pero pierden hasta un 10% de proteínas al descongelarlas. Es mejor consumirlas frescas.
5) Una vez que los alimentos se descongelan debemos consumirlos ese día, ya que no es recomendable ni saludable volverlos a congelar.
En este video e Dr. Oz revela algunos secretos de estas comidas. !No dejes de verlo...!
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