jueves, 17 de diciembre de 2015

Hierbas – Antibióticos Naturales. Plantas Medicinales

El Uso de las Plantas Medicinales para Tratar Problemas de Salud. Los Antibióticos Naturales o Hierbas Medicinales con Propiedades Antibióticas.

como adelgazar-rapido plantas medicnales con propiedades antibioticasLas Plantas Medicinales o Hierbas con propiedades antbióticas que podemos usar para tratar problemas de salud estáñ convirtiendose en una necesidad en la actualidad.

Hoy día existe un gran desarrollo en la fabricación  de productos de medicamentos industriales elaborados en granes laboratorios para tratar problemas de salud. Gracias a este gran avancé de la ciencia hemos podido combatir enfermedades por muchos años que han permitido salvar millones de vidas.

Pero se ha llegado a un punto donde esta producción masiva de medicamentos está alcanzando límites no deseados, no precisamente por su cantidad, sino por su calidad. Hoy día cada vez más el crecimiento y la tendencia a producir productos de medicamentos que no contienen la calidad requerida para tratar problemas de salud en los seres humanos. Existe en el mercado una gran cantidad de estos productos que no están totalmente probados su efectividad y sobre todo los efectos secundarios que provocan a la salud.

La mayor tendencia de estos productos de baja y mala calidad viene dada en la producción de medicamentos llamados “genéricos”, los cuales sus productores afirman tener el mismo grado de efectividad que sus originales. Por otra parte existen una variedad de otros medicamentos que afirman sustituir o brindar buenos resultados ante determinados problemas de salud sin que estén totalmente avalados y comprobados sus resultados por las debidas instituciones legales que se encargan de controlar la calidad y efectividad de los productos de medicamentos industriales.


Este incremento y desarrollo de una industria decadente en la fabricación de productos de medicamentos de baja y mala calidad, que no resuelven problemas de salud y en muchos casos crean efectos secundarios, está creando una verdadera crisis para mantener una calidad de vida elevada en el mundo actual. A esta tendencia se suman otros elementos o factores como la también decadente industria de alimentos, donde cada vez produce más alimentos energéticos, carentes de los nutrientes esenciales que se necesitan para tener una alimentación sana y nutritiva.

Estos dos factores están contribuyendo a un incremento elevado del consumo de toxinas perjudiciales para la salud humana, que trae como consecuencias el desarrollo de un medio ácido favorable para desarrollar problemas de salud y mala calidad de vida, sobre todo a partir de la tercera edad, aunque cada día se reportan más casos de problemas de salud en niños y jóvenes.

Por estas razones creemos que en la actualidad se está convirtiendo en una necesidad erradicar estos problemas y utilizar más los recursos naturales, como las hierbas medicinales en la producción de productos de medicamentos naturales y tratamientos naturales para combatir los problemas de salud y así poder eliminar el excesivo consumo que existe de sustancias químicas y tóxicas.

Otro problema que actualmente se encuentra en una verdadera crisis es la falta de nuevo antibióticos capaces de combatir las nuevas epidemias y enfermedades que están surgiendo. Los antiguos productos antibióticos ya no son suficientemente capaces de combatir y eliminar estas nuevas poderosas y mutantes enfermedades. El hombre se ha visto necesitado ir en busca en la naturaleza de nuevas plantas medicinales o hierbas con propiedades antibióticas capaces de combatir estas nuevas necesidades ante las nuevas epidemias y enfermedades que la humanidad está enfrentando.

Es por eso que TENEMOS QUE CUIDAR NUESTRO PLANETA. Si lo destruimos, si se continúa la tala indiscriminada de bosques, si se continúa exterminando las plantas medicinales con propiedades curativas y antibióticas, entonces es posible que la humanidad vuelta a la era antigua, donde morían millones de personas por la carencia de medicinas curativas.

Antibióticos Naturales o Hierbas Medicinales con Propiedades Antibióticas. Plantas Medicinales.

A continuación vamos a brindarles sólo algunas de las plantas medicinales que poseen propiedades curativas y antibióticas. De esta manera podrá elaborar sus propios remedios naturales y caseros con estas plantas, buscar suplementos naturales o recomendar a su médico especialista con el fin de aplicar un tratamiento más limpio de sustancias químicas y evitar suministrar más sustancias químicas y toxinas al cuerpo.
  1. AJO: El ajo es el rey de los antibióticos naturales, es un concentrado de sustancias antisépticas que mantiene a raya virus, bacterias y hongos, pocos microbios se le resisten. El ajo es muy eficaz para curar la gripe, resfriados, constipados, sinusitis, infecciones por cándidas y gripes digestivas. Lo mejor es comerlo crudo, añadido a las ensaladas, sopas y segundos platos.
¿Cómo se prepara?: Para curar un resfriado hay que tomar 1 diente de ajo crudo 5 veces al día.
Efectos secundarios: No se debe tomar ajo si se están tomando medicamentos que evitan la coagulación sanguínea.
  1. CANELA: la canela es un potente antiséptico y estimulante que ayuda a detener las infecciones y aumenta la energía para afrontar los resfriados y la gripe. La canela también ayuda a controlar la glucosa en sangre por lo que es muy útil para los diabéticos y para las personas con tendencia al picoteo de alimentos dulces que no consiguen perder peso. Para los deportistas la canela ayuda a mantener la glucosa en sangre y mejora las sesiones de resistencia.
¿Cómo se prepara?: La corteza de canela tiene más eficacia que la canela en polvo, apunta esta receta matutina: haz una infusión para desayunar con agua hervida con un canutillo de canela, y mézclala con un zumo de naranja recién exprimido, no habrá gripe que se resista a su dulce sabor y además evitarás tener hambre a lo largo de la mañana.
Efectos secundarios: No hay problema con la canela.
  1. VAHOS DE HIERBAS: Uno de los remedios más populares para la congestión nasal y la sinusitis son los vahos con infusión de hierbas o unas gotas de aceites esenciales. Los mejores para destapar la nariz y despejar la garganta son los vahos con menta, pino y eucalipto, pues atacan varios frentes a la vez.
¿Cómo se prepara?: Mezcla hojas de eucalipto, menta y pino y ponlas en 1 litro de agua que acabas de dejar hervir, o mezcla 3 gotas de aceite esencial de cada una de estas plantas. Tapa tu cabeza con una toalla e inclínate sin tocar el agua tapando con la toalla el recipiente para que no se escape el vapor. Inhala los vapores aromáticos durante 10 minutos, descansando si el agua está muy caliente. Además de despejar tu nariz, el vapor limpiará los poros y dejará la piel limpia y suave.
Efectos secundarios: Los vahos no se deben aplicar a los niños para evitar quemaduras. Las personas asmáticas o alérgicas al polen deben probar antes de hacer los vahos con pequeñas inhalaciones.
  1. JENGIBRE: El jengibre da un intenso y picante sabor a los platos y es un poderoso reforzante del sistema inmunológico muy utilizado en la medicina china tradicional para prevenir y tratar los resfriados por sus propiedades antisépticas, calóricas, antiinflamatorias, reduce la tos y ayuda a expectorar las mucosidades. Además es muy bueno para los deportistas porque no sólo previene las infecciones de vías respiratorias altas típicas después de un entrenamiento aeróbico intenso o de larga duración, también mitiga el dolor, reduce la inflamación, ayuda a quemar grasa y aumenta la energía. Por si fuera poco estimula la memoria
¿Cómo se prepara?: Procura tener siempre raíz de jengibre fresca en casa para poder rallarla y añadirla a las ensaladas, purés y platos de verdura. La raíz seca se puede utilizar en polvo para hacer una infusión en el desayuno que no sólo reforzará tus defensas, también te llenará de energía para todo el día.
Efectos secundarios: Sólo en dosis muy altas puede ocasionar problemas, pero es raro, las embarazadas pueden tomar jengibre para evitar las nauseas y los niños también pueden tomar la infusión porque tiene un sabor agradable.
  1. REGALIZ: La raíz de regaliz tiene un efecto antiinflamatorio y expectorante que alivia la congestión y elimina las flemas. Es además un buén relajante muscular, inmunoestimulante y antioxidante que da sabor dulce a las infusiones de sabor desagradable. El regaliz es una de los mejores antibióticos para eliminar la infección de E. coli que provoca algunos tipos de úlceras gástricas.
¿Cómo se prepara?: Se utiliza la decocción de la corteza de raíz de regaliz en agua hervida durante 10 minutos.
Efectos secundarios: El uso prolongado o en altas dosis de regaliz provoca una deficiencia seria de potasio, hipertensión y problemas asociados por lo que no se debe tomar más de 3 tazas al día.
  1. ROMERO: El romero es considerado el ginseng ibérico por sus propiedades estimulantes. Las inhalaciones e infusiones de romero tienen un fuerte sabor y olor pero son muy efectivas para eliminar las infecciones y ayudar al cuerpo a recuperarse de la enfermedad
¿Cómo se prepara?: Añadir una cucharadita de romero a agua hirviendo y dejar reposar 5 minutos antes de beber con miel en ayunas cada mañana para reforzar las defensas en las épocas de contagio. También se pueden añadir unas gotas de aceite esencial al baño para relajar los músculos doloridos por la fiebre.
Efectos secundarios: No se puede usar romero en caso de embarazo, hipertensión, insomnio y epilepsia.
  1. ZINC: Los niveles bajos de zinc debilitan el sistema inmunológico, provocan debilidad y pérdida del sentido del olfato. La alimentación actual es baja en zinc, por lo que se observan deficiencias en personas con altos niveles de estrés, deportistas (el zinc se pierde con el sudor), fumadoras y/o con una dieta rica en hidratos de carbono. Ahora el problema se agrava porque cada vez hay menor contenido en zinc en los vegetales frescos, debido a la agricultura extensiva que desmineraliza la tierra de cultivo.
¿Cómo se prepara?: Podemos encontrarlo en cantidades importantes en las legumbres (garbanzos, lentejas, judías), los cereales (quinoa, centeno, germen de trigo), las semillas (calabaza, sésamo, girasol) y los hongos (champiñones).
Efectos secundarios: No se debe sobrepasar la dosis de 30 mg al día porque dosis elevadas pueden reducir el sistema inmunitario e interaccionan con la absorción de cobre y hierro.
  1. VITAMINA C: escaramujo e hibisco con limón. Para combatir el resfriado y acortar su duración se recomienda tomar dosis de 1.000 mg de vitamina C al día, una infusión de escaramujo, hibisco y limón supera esta dosis y aporta otras sustancias que te ayudan a curar la infección. Las personas que son muy activas o que viven bajo estrés crónico necesitan más dosis de vitamina C, como el cuerpo no puede almacenar esta vitamina hay que procurar tomar alimentos ricos en vitamina C cada día. El escaramujo es la baya del rosal silvestre con un alto contenido en vitamina C (1.200 mg por cada 100 g), es astringente y ayuda a eliminar las flemas. Las flores del hibisco en infusión también son ricas en vitamina C, pero además son calmantes y antiespasmódicas, ayudan a bajar la fiebre y suavizar la tos. El limón además de aportar más vitamina C tiene una función antiséptica y revitalizante.
¿Cómo se prepara?: Se deja una cucharada de escaramujos frescos en un vaso de agua durante una noche. Por la mañana se añade tres vasos de agua más y se calientan hasta que hierva manteniendo la ebullición durante 10 minutos. Cuela la infusión y viértela caliente en una taza con una cucharadita de flores de hibisco y deja que repose 3 minutos tapada. Cuela y añade el zumo de 1 limón fresco y si quieres endulza con miel. Tendrás suficiente infusión para tomar varias tazas a lo largo del día.
Efectos secundarios: No se han encontrado.
  1. GARGARAS CON TOMILLO, SALVIA Y LIMON: Hacer gárgaras adecuadamente es una buena forma de evitar el contagio cuando hay época de infecciones o de parar la enfermedad a los primeros síntomas. El tomillo y la salvia son buenos antisépticos para eliminar los microorganismos patógenos de garganta y pulmones.
¿Cómo se prepara?: Se añade una cucharadita de salvia seca y un cucharadita de tomillo a un vaso de agua hirviendo y se deja reposar tapado durante 10 minutos. Después se cuela y se añade el zumo de limón fresco. Para que el gargarismo sea eficaz, es importante que las gárgaras se realicen manteniendo la infusión en la boca durante 1 minuto y repetir esta operación 5 veces cada vez, entre 3 y 5 veces gargarismos al día.
  1. CHILE Y PIMIENTA CAYENA: Los chiles y la cayena picante tonifican el cuerpo y ponen en forma el sistema inmunológico en personas sanas, y son realmente eficaces cuando aparece la infección por su acción antibacteriana y su riqueza en vitamina C. El picante es un poderoso descongestionador y expectorante que despeja las vías respiratorias y alivia la fiebre. ¿Cómo se prepara?: Se añaden chiles o cayena en polo a sopas, cremas o guisos o se diluye la cayena en polvo en zumo de limón para tomar caliente tres veces al día.
Efectos secundarios: El picante está contraindicado en caso de hemorroides, úlcera de estómago, embarazo con náuseas y lactancia.
  1. MALVAVISCO: Las flores, hojas y raíz del malvavisco son una fuente de mucílago que protege las mucosas y se utiliza para calmar el dolor de garganta, la tos seca, la afonía y el estómago irritado.
¿Cómo se prepara?: La decocción de raíz de malvavisco se hace hirviendo durante 20 minutos un puñado de raíz seca en medio litro de agua. Se puede tomar infusión caliente para calmar el dolor y la tos o gargarismos 3 veces al día para la afonía.
Efectos secundarios: No se han encontrado.
  1. PIÑA PARA LA SINUSITIS: La piña es una fruta rica en una enzima proteolítica conocida como bromelina, esta enzima ayuda a disolver la mucosidad y descongestiona los senos nasales si se toma en sinusitis leves.
¿Cómo se prepara?: Se puede tomar piña natural cada día, pero para la sinusitis es más eficaz realizar lavados nasales con licuado de piña natural.
Efectos secundarios: No se han encontrado.
  1. EQUINÁCEA: Gracias a los componentes de la equinácea, ésta se ha ganado el sobrenombre de “antibiótico vegetal“. Debemos puntualizar que este apelativo no es del todo correcto, pues la planta no mata por sí misma las bacterias como un antibiótico farmacológico, sino que estimula nuestro organismo para luchar más y mejor contra las infecciones que éstas provocan.
¿Cómo se prepara? La puedes tomar en infusión para prevenir gripes y resfriados, con una al día es suficiente. En casos de que ya tengas algún virus la puedes tomar dos o tres veces al día.

Existen muchas más que puedes ver haciendo Clic Aquí en el siguiente libro.

También puedes conocer cómo puedes no sólo conocerlas, sino también aplicar en tratamientos naturales y remedios caseros para tus problemas de salud descargando el siguiente libro digital:
Ebook +1000 Remedios

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Puede dejar un comentario que ayude a la comunidad de este blog.