Los Vegetales y sus Excelentes Propiedades para Bajar de Peso y para la Nutrición Saludable. El Papel de las Verduras en los Jugos Verdes. Como Elaborar Batidos para Bajar de Peso Nutricionales con las Mejores Verduras.
Los vegetales constituyen un extenso grupo de alimentos con características alimentarias variadas, que en su mayoría contienen excelentes propiedades nutricionales, sobre todos las verduras crudas.
Uno de los ingredientes y muy importante, para elaborar tanto tus comidas saludables y conseguir una dieta nutrición bien balanceada en mayoría alcalino constituye los vegetales.
Pero debemos aclarar que los vegetales para que se consideren saludables, deben ser totalmente orgánicos o lo más cercano posible a esto. Debido a que el cultivo acelerado de los alimentos que incluye pesticidas y otros químicos para su cultivo, ya los convierte en alimentos NO saludables para el consumo regular.
La Agencia de Protección Ambiental (EPA por sus siglas en inglés) considera que un 60 por ciento de herbicidas, 90 por ciento de fungicidas y 30 por ciento de insecticidas son carcinogénicos y la mayoría también dañan su sistema nervioso. De hecho, estos poderosos y peligrosos productos químicos han sido relacionados con varios problemas de salud, tales como:
Neurotoxicidad | Alteración de su sistema endocrino | Carcinogenicidad |
Supresión de su sistema inmunológico | Infertilidad en los hombres y reducción de su función reproductiva | Abortos |
Enfermedad de Parkinson |
Esta información por si sola debería hacerlo reflexionar al considerar si comprar vegetales orgánicos o no. Pero lo animo a investigar más sobre las condiciones de cultivo orgánicas y convencionales. Creo que después de investigar los hechos y estadísticas, llegará a la conclusión de que los vegetales orgánicos son mucho más nutritivos que los vegetales cultivados de forma convencional.
Lista de Alimentos Vegetales según sus Características.
Verduras
- Las Verduras más verdes (color más intenso debido a la fotosíntesis), son las verduras más nutritivas y saludables para la salud, por lo que son as mejores recomendadas para elaborar jugos verdes o batidos nutricionales (con el método NutriBullet u otro similar). Entre estas verduras encontramos: espinaca, col romana, col rizada (kale), verduras de primavera (acelgas, apio, berro, brócolis, coles, espárragos, etc.), coles verdes, etc.
- Otras verduras: zanahorias, aguacate (aunque es una fruta), tomates, berenjena, rábanos, pepinos, champiñones, coliflor, judías verdes, pimientos, puerros, remolacha, nabos, , etc.
Vegetales con almidones: papas o patatas, calabazas, yuca, ñames, malangas, boniatos, etc.
Como guía general, la siguiente lista detalla algunos de los mejores y peores vegetales para su salud. Recomendada por http://espanol.mercola.com/boletin-de-salud/lista-de-vegetales-recomendados.aspx
Vegetales Altamente Recomendados
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Espárragos | Escarola |
Aguacate (de hecho es una fruta) | Hinojo |
Remolacha | Col verde y roja |
Bok Choy | Kale/Col rizada |
Brócoli | Colinabo |
Coles de Brúcelas | Lechuga: romana, de hoja roja, hoja verde |
Coliflor | Hoja de Mostaza |
Apio | Cebollas |
Chicory | Perejil |
Col china | Pimientos: rojo, verde, amarillo y picantes |
Chives | Tomates |
Cebollín | Nabos |
Pepinos | Espinacas |
Hojas de Diente de León | Calabacín |
Usar con moderación debido a los altos niveles de carbohidratos
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Remolacha o Betabel | Jicima |
Zanahoria | Calabaza de Invierno |
Berenjena |
Vegetales a Evitar
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Papas |
Jugos Verdes para Desintoxicar el Cuerpo y Bajar de Peso. Las mejores Verduras para los Batidos Nutricionales. Razones para Hacer Batidos Nutricionales Verdes.
Como lo mencioné al principio, una de las mejores formas de obtener grandes cantidades de vegetales crudos en su alimentación es haciéndolos en forma de batidos nutricionales o jugos verdes.
El hecho es que, al principio muchas personas creen que hacer jugos verdes es algo complicado, pero se llevan la grata sorpresa de que es mucho más fácil de lo que pensaban, cuando se usan métodos como el NutriBullet. Existes tres razones principales por las que querrá considerar incorporar jugos verdes que contienen verduras orgánicas en su programa de salud:
- Hacer sus vegetales en forma de jugos nutricionales combinados con frutas y proteínas vegetales, lo ayuda a absorber la mayoría de los nutrientes que se encuentran en estos alimentos, sobre todo en sus semillas, cáscaras y partes que normalmente tiramos a la basura en las cuales son donde se encuentran las mayores propiedades nutricionales de estos alimentos y grandes cantidades de fibras esenciales para la salud de colon y digestión en general. Esto es importante porque la mayoría de nosotros tenemos una mala digestión, resultado de las malas elecciones y combinaciones en los alimentos durante muchos años. Esto limita la capacidad de su cuerpo para absorber todos los nutrientes de los vegetales. Hacerlos en forma de jugos nutricionales verdes, lo ayudará a digerirlos mucho mejor y absorber mejor sus nutrientes, en lugar de simplemente eliminarlos a la hora de ir al baño.
- Hacer sus vegetales y verduras verdes crudas en forma de jugos verdes o batidos nutricionales, le permite consumir mayor cantidad que si los comiera combinados a otros alimentos en nuestras comidas. De esta manera vamos a consumir la cantidad adecuada de manera eficiente. Si usted es del tipo de carbohidratos, debería comer una libra de vegetales crudos por cada 50 libras de su peso corporal al día. Algunas personas podrían sentir que es difícil comer muchos vegetales, pero usted puede lograr consumir la cantidad adecuada con un vaso de jugo nutricional de vegetales.
- Puede añadir una amplia variedad de vegetales y verduras crudas en su alimentación. Muchas personas comen las mismas ensaladas de vegetales todos los días. Esto viola el principio de la rotación de alimentos y aumenta las probabilidades de que desarrolle alergia a ciertos alimentos. Pero con los jugos nutricionales verdes, usted puede añadir una gran variedad de vegetales que normalmente no come. Puede hasta combinar en un mismo jugo verde nutricional hasta: vegetales crudos verdes de 3 a 4 tipos diferentes, puede añadir 2-4 frutas diferentes y hasta de 2-3 proteínas vegetales diferentes. Cuando usted reúne todos estos alimentos juntos en una misma comida sin batir, verá que será muy difícil de ingerirlos todos en una misa comida. Sin embargo al batirlos y convertirlos en jugo verde o batido nutricional, los podrá ingerir todo fácilmente.
Comience haciendo jugos de vegetales verdes o nutricionales al comenzar el día, de esta manera puede ir adecuando la digestión hacia los alimentos alcalinos y dejar para a cena o última comida del día las proteínas animales, que son los alimentos más pesados y difíciles de digerir, por lo que tendrá una larga noche y bastante tiempo para dar el tiempo necesario para digerir bien las proteínas, que le gusta comer.
El jugo verde o nutricional debe tener un sabor agradable, que no lo haga sentir nauseas. Al comienzo son algo desagradables para algunas personas pero después se vuelven casi adictivos por el cuerpo.
Todos los vegetales juegan un papel importante en una dieta de alimentación si se quiere perder peso y quemar grasa rápidamente. Pero son las verduras crudas y más intensas en su color que poseen mayor cantidad de nutrientes las principales para combatir la grasa y la mejor forma de consumirlos en mediante los jugos verdes o batidos nutricionales.
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