Tu Alimentación te Hace Mas Joven o Mas Viejo - Irwin Rosenberg. Video Revela Cómo la Dieta de Alimentación Define a la Persona. Reglas Alimentarias.
Tu dieta te hace mas joven o mas viejo, Boston, Estados Unidos. Un grupo de científicos dirigidos por Irwin Rosenberg, revela cómo una dieta define el equilibrio del estado de salud o no de un ser humano.
Años atrás un gran científico llamado William Howard Hay, dedicó gran parte de su vida a tratar personas con problemas de salud por vía dietética. Años después llegó a la conclusión: de que los seres humanos somos exactamente aquello que comemos y que el cuerpo humano no es otra cosa más que una composición, un compuesto formado por lo que ingiere a diario, bajo la forma de comida y bebida.
La nutrición es principalmente el aprovechamiento de los nutrientes: 1 manteniendo el equilibrio homeostático del organismo a nivel molecular y macrosistémico. Los procesos macrosistémicos están relacionados a la absorción, digestión, metabolismo y eliminación.
Irwin revela en unos de sus famosos libros publicos años atrás, que en la vida de un ser humano existen dos vidas, la vida cronolólica, que no es otra cosa que el desarrollo humano desde que nace hasta que muere por el desarrollo de su edad a través del tiempo y la vida biológica, que se está condicionada a la formación del cuerpo humano de acuerdo a su alimentación, por lo que la diferencia entre las dos radica en la dieta o nutrición que desarrolla la persona durante su vida.
También revela que la nutrición, la dieta y la actividad física son los 3 factores que definen cómo una persona vive su vida, cómo envejecemos y cómo consideramos la longevidad.
Y que la manera correcta de tomar vitaminas y minerales es mediante una dieta correcta y balanceada.
Irwin explica la razón porqué los seres humanos pierden hasta un 30% de la masa muscular a partir que pasan los 30 - 40 años y se agudizan a partir de los 60 -70 años de edad, producto de la inactividad...
Una vez que ya tienes claro el concepto de cómo se comporta tu vida, te invito a ver este maravilloso e interesante video que va hacer cambiar totalmente la forma de ver tu vida y cómo debes comportarte si quieres disfrutar de una vida plena y saludable.
Estas combinaciones alimentarias aplican para mejorar enfermedades degenerativas y muchas otras.
REGLAS DE LAS COMBINACIONES ALIMENTARIAS.
Mientras más simples son las comidas (menos cantidad de ingredientes y alimentos diferentes) mejor las digerimos.
1. Elabora tus comidas con una proporción de alimentos de:
- 80% alimentos alcalinos (La mayor parte de la alimentación debe consistir en frutas y vegetales (ensaladas)
- el 20% restante de alimentos ácidos (proteínas, granos y sus derivados, azúcares y sus derivados, legumbres secas, guisantes (secos), cacahuetes y mantequilla de cacahuetes, nueces, anacardos y pecanas, granos integrales)
- 80% alimentos alcalinos (La mayor parte de la alimentación debe consistir en frutas y vegetales (ensaladas)
- el 20% restante de alimentos ácidos (proteínas, granos y sus derivados, azúcares y sus derivados, legumbres secas, guisantes (secos), cacahuetes y mantequilla de cacahuetes, nueces, anacardos y pecanas, granos integrales)
2. No se debe comer en una misma comida, dulces e hidratos de carbono junto con proteínas y frutas ácidas.
3. Consumir en cantidades pequeñas proteínas hidratos de carbono y grasas.
4. Usar hidratos de carbono en su forma integral (grano completo del trigo, etc.) sin manipulaciones ni conservantes. Los alimentos refinados y en conserva deber ser evitados o eliminados, particularmente: la harina blanca, el azúcar refinado y todos los alimentos derivados o producidos con ambos. Como también las grasas sometidas a muchas manipulaciones (margarina).
5. Es conveniente dejar pasar de 4 - 4½ entre comidas de diferente carácter.
6. Evitar mezclar en una misma comida 2 proteínas animales diferentes (ejemplo: pollo y pescado)
7. Evitar consumir en una misma comida mas de un alimento concentrado (es aquel alimento que no contiene agua)
- alimentos concentrados: todos los almidones (cereales, verduras con almidón (papa, yuca, malanga, etc), panes y todas las proteinas animales(pescado, carnes, mariscos, etc) y vegetales (semillas, nueces o frutos secos, etc)
- alimentos concentrados: todos los almidones (cereales, verduras con almidón (papa, yuca, malanga, etc), panes y todas las proteinas animales(pescado, carnes, mariscos, etc) y vegetales (semillas, nueces o frutos secos, etc)
8. Las verduras son neutras (se pueden mezclar con cualquier alimento), por lo que:
- las verduras pueden mezclarse con los almidones.
- las verduras pueden mezclarse con las proteínas.
- las verduras pueden mezclarse con las frutas.
- las verduras pueden mezclarse con los almidones.
- las verduras pueden mezclarse con las proteínas.
- las verduras pueden mezclarse con las frutas.
9. Se pueden mezclar dos almidones diferentes.
10. Las grasas deben tomarse con MODERACIÓN cuando se combinan con las proteínas (animales o vegetales); pero no hay riesgos si se combinan con los hidratos de carbonos.
11. Las frutas son los alimentos que más rápidos de digieren, por lo que deben comerse con el estómago vacío o primera ante cualquier otro alimento.
- En el caso de los melones deben comerse solos, (sin combinar con ningun otro alimento hasta pasar 30 a 45 minutos)
- las frutas puede mezclarse con las verduras CRUDAS (excepto con el melón), comer primero las frutas y después as verduras.
- En el caso de los melones deben comerse solos, (sin combinar con ningun otro alimento hasta pasar 30 a 45 minutos)
- las frutas puede mezclarse con las verduras CRUDAS (excepto con el melón), comer primero las frutas y después as verduras.
LISTADO DE LOS ALIMENTOS Y SUS CATEGORÍAS. TABLA DE ALIMENTOS Y SUS COMBINACIONES
Lista de Alimentos ALCALINOS o de Reacción Alcalina
Frutas:
albaricoques (frescos o secos), dátiles, cerezas, ciruelas pasas (tipo Santa Clara), frambuesas, fresas, kiwis, higos (frescos o secos), grosellas (si están muy maduras), manzanas, limones, mangos, melones, melocotones, nectarinas, naranjas, papayas, pasas, piña (fresca), peras, pomelo o toronja, plátanos y uvas.
albaricoques (frescos o secos), dátiles, cerezas, ciruelas pasas (tipo Santa Clara), frambuesas, fresas, kiwis, higos (frescos o secos), grosellas (si están muy maduras), manzanas, limones, mangos, melones, melocotones, nectarinas, naranjas, papayas, pasas, piña (fresca), peras, pomelo o toronja, plátanos y uvas.
Frutos secos:
Avellanas, nueces de Brasil, almendras, castañas, piñones
Avellanas, nueces de Brasil, almendras, castañas, piñones
Granos:
Mijo
Mijo
Vegetales:
Vegetales verdes (acelga, lechuga, brócoli, coles, berros, espinaca, apio, espárragos), aguacates, achicorias, apio nabo, berenjenas, brécol, calabazas, calabresa, calabacines, cebolla, cebollinos, cebolletas, chalotes, col rizada, col marina, berzas y repollos, coliflor, colinabo, champiñones, chirivía, diente de león, endibias, guisantes frescos, judías verdes, nabo sueco, nabos, patatas (con su piel), pepino, pimientos (rojos y verdes), rábanos puerros, remolacha, tomates y salsifí.
Vegetales verdes (acelga, lechuga, brócoli, coles, berros, espinaca, apio, espárragos), aguacates, achicorias, apio nabo, berenjenas, brécol, calabazas, calabresa, calabacines, cebolla, cebollinos, cebolletas, chalotes, col rizada, col marina, berzas y repollos, coliflor, colinabo, champiñones, chirivía, diente de león, endibias, guisantes frescos, judías verdes, nabo sueco, nabos, patatas (con su piel), pepino, pimientos (rojos y verdes), rábanos puerros, remolacha, tomates y salsifí.
Lista de Alimentos ÁCIDOS o de Reacción Ácida.
(Todas las proteínas)
Proteínas:
Carnes (de todo tipo), aves, pescados, mariscos, queso, huevos, todos los granos (trigo, arroz, avena, cebada, alforfón y sus derivados, excepto el mijo), panes (de todo tipo), cereales de desayuno (de todo tipo), harinas (de todo tipo), azúcar de todas clases y todos los productos que la contienen (mermeladas, conservas, bebidas refrescantes de todo tipo, galletas, pastas, helados, etc.), legumbres secas (lentejas, garbanzos, judías, frijoles, soja y guisantes secos), cacahuetes, mantequilla de cacahuete o maní, nueces, anacardos y pecanas.
Los granos 100% integrales (arroz integral y la harina de trigo integral) son de reacción menos ácida que el arroz blanco o harina blanca.
Proteínas:
Carnes (de todo tipo), aves, pescados, mariscos, queso, huevos, todos los granos (trigo, arroz, avena, cebada, alforfón y sus derivados, excepto el mijo), panes (de todo tipo), cereales de desayuno (de todo tipo), harinas (de todo tipo), azúcar de todas clases y todos los productos que la contienen (mermeladas, conservas, bebidas refrescantes de todo tipo, galletas, pastas, helados, etc.), legumbres secas (lentejas, garbanzos, judías, frijoles, soja y guisantes secos), cacahuetes, mantequilla de cacahuete o maní, nueces, anacardos y pecanas.
Los granos 100% integrales (arroz integral y la harina de trigo integral) son de reacción menos ácida que el arroz blanco o harina blanca.
Productos lácteos:
Leche, suero de manteca, yogur, kéfir, nata fresca, queso cremoso.
Grasas:
Mantequilla y aceites vegetales (semilla de girasol, de cártamos y de sésamo).
Como Combinar Alimentos para Estar Saludables y Evitar Enfermedades Degenerativas.
1. Los grupos de alimentos por su compatibilidad.
Grupos de alimentos compatibles y forma de combinarlos para mantener el equilibrio químico en el organismo.
SE PUEDE COMBINAR:
– Grupo I con el Grupo II
– Grupo III con Grupo II
osea, se pueden combinar el Grupo II con los Grupos I y III (ya que el Grupo II está compuesto por alimentos neutros: frutas y vegetales).
NO SE DEBE COMBINAR: el Grupo I con el Grupo III ya que son grupos de ALIMENTOS INCOMPATIBLES ENTRE SÍ.
LISTADO DE LOS ALIMENTOS POR GRUPOS.
Alimentos del Grupo I:
– Proteínas: carnes de todo tipo, aves, pescado de todo tipo incluido los mariscos, huevos, quesos, leche (combina mejor con frutas y no comida de carne) y yogur.
– Frutas ácidas: manzanas, fresas, mandarinas, frambuesas, uvas, kiwis, limones, limas, cerezas, mangos, melones (no mezclar con alimentos, comer solo), piñas, papayas, peras, pomelo, etc.
– Aliños para ensaladas: con aceites oliva y zumo de limón o vinagre de manzana.
– Sustitutos del azúcar: zumo de naranja.
– Alcohol: vinos secos tintos y blancos, sidra seca.
Alimentos del Grupo II: (todos los Alimentos son Neutrales).
– Vegetales: todos los vegetales de raíz y verdes (excepto las papas y las alcachofas de Jerusalén), apio, berenjenas, judías verdes, remolacha, zanahorias, guisantes, champiñones, nabos, calabacines, espárragos, col, puerros, cebollas, coliflores, pepino, tomates, etc.
– Ensaladas crudas con los vegetales anteriores.
– Frutos secos: (todos excepto los cacahuetes), nueces, avellanas, pacanas, almendras.
– Grasas: mantequilla, nata, yema de huevo, aceite oliva (virgen), aceite de semilla de girasol y sésamo (prensados en frio).
– Semillas: girasol, sésamo, calabaza
– Salvados: de trigo o avena y germen de trigo
– Hierbas con sabores naturales: menta, hierbabuena, perejil, romero, salvia, etc.
– Sustitutos del azúcar: pasas y zumo de pasas, miel
– Alcohol: ginebra, whisky
Alimentos del Grupo III: (Féculas o Comidas con Hidrato de Carbono)
– Cereales: (los granos completos integrales), trigo, cebada, maíz, avena, etc.
– Harinas integrales y pan integral.
– Frutas muy maduras y dulces: uvas, peras, papayas, pasas, etc
– Vegetales: papas y alcachofas de Jerusalén.
– Leche y Yogur (con moderación)
– Azúcar: azúcar de Barbados, y miel (con moderación y preferiblemente no refinada)
– Alcohol: cervezas
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
Puede dejar un comentario que ayude a la comunidad de este blog.