La Importancia del Nivel de pH en el Cuerpo y el Consumo de Alimentos Alcalinos
La mayoría de personas que padecen de exceso de grasa o su alimentación es regularmente ácida, pueden tener un nivel de su pH desequilibrado, lo que representa un riesgo latente para su salud. Porque les permite contraer cualquier enfermedad, debido a que este es el medio idóneo para alojarse y deasarrollar enfermedades.
La única manera de evitar este desequilibrio de su pH y de crear un medio ácido en su cuerpo idóneo para alojar y desarrollar enfermedades es consumir regularmente Alimentos Alcalinos en mayoría.
Si su alimentación en mayoría es alcalina, desarrollará un medio alcalino con un pH equilibrado, por lo que fortalecerá su sistema inmulógico, para evitar asi contraer enfermedades y retardar una posible enfermedad degenerativa como la artritis.
Los Alimentos Alcalinos son aquellos que provocan una reacción alcalina en su cuerpo. Son todos los vegetales (incluyendo las patatas cocidas con su piel), todas las ensaladas, todas las frutas frescas (excepto las ciruelas y arándanos), las almendras y la leche.
La gran Importancia de Tener un Equilibrio Químico
Para tener una salud óptima y un elevado nivel de resistencia ante las enfermedades, la dieta ideal debería consistir en alimentos que provocan una reacción alcalina (Alimentos Alcalinos), y alimentos que provocan una reacción ácida en una proporción aproximada de 4 alcalinos por 1 ácido. Lo cual despues d metabolizados producirán en el cuerpo la proporción correspondiente para lorar un equilibrio de su pH.
PH óptimo de su cuerpo
Su cuerpo está diseñado de manera que el pH sanguíneo permanezca entre 7,35-7,45. Esto representa el intervalo normal de pH óptimo de acuerdo con el Dr. Ben Kim. Su cuerpo lo consigue a través de tres mecanismos.
1. Sistemas amortiguadores
- Tampón bicarbonato-ácido carbónico
- Tampón proteínas
- Tampón fosfático
2. La exhalación de dióxido de carbono
3. Eliminación de iones de hidrógeno a través de los riñones
Los cambios en el nivel de pH causan estragos en los sistemas del cuerpo. Si el pH cae por debajo de 7,35 puede dar lugar a la acidosis. Si se eleva por encima de 7,45 puede da lugar a alcalosis. Ambos estados son extremadamente peligrosos y perjudiciales para el cuerpo, desde la depresión del sistema nervioso en la acidosis que puede conducir al coma e incluso la muerte, a la hipersensibilidad del sistema nervioso en la alcalosis que puede causar convulsiones y en casos extremos, la muerte.
La razón de que un cambio tan pequeño pueda tener un impacto tan grande es que en la escala de pH de 1-14, cada diferencia de 1 representa un incremento de 10 veces o disminuición. El Dr. Ben Kim proporciona un ejemplo de esto:
“Un líquido que tiene un pH de 6 es diez veces más ácido que un líquido como el agua pura que tiene un pH de 7, y un líquido con un pH de 5 es cien veces más ácido que el agua pura. La mayoría de las bebidas suaves carbonatadas (refrescos) tienen un pH de aproximadamente 3, por lo que son alrededor de diez mil veces más ácidas que el agua pura. Recuerde esto la próxima vez que piense beberse una lata de refresco”~ Dr. Ben Kim
El nivel de pH en el cuerpo tiene la habilidad de afectar cada célula del cuerpo. Cuando la sangre tiene un pH alcalino en vez de un pH ácido, ocurre un efecto positivo en cada función corporal del sistema.
El cerebro, el sistema circulatorio, los nervios, los músculos, el sistema respiratorio, el sistema digestivo y reproductivo se pueden beneficiar de un nivel adecuado de pH.
Por otro lado, cuando el pH del cuerpo es muy ácido, es susceptible a muchas enfermedades y problemas. Ganancia de peso, enfermedades del corazón, envejecimiento prematuro, fatiga, problemas nerviosos, alergias, enfermedades musculares y cáncer son las más probables a ocurrir cuando el pH del cuerpo no está al nivel óptimo. Ya que todos estos problemas son más probables a ocurrir cuando el pH del cuerpo está muy ácido, tiene sentido consumir una dieta rica en alimentos alcalinos.
El objetivo principal es usualmente comer aproximadamente entre 75-80% de alimentos alcalinos junto con solamente entre 20-25% de alimentos ácidos.
Si se mantiene este nivel en la dieta, el resultado final es un nivel de pH bajo en el cuerpo, el que se requiere para una salud óptima.
Descubre como la dieta alcalina funciona & por qué los alimentos alcalinos son altamente recomendados para tu salud.
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