jueves, 10 de noviembre de 2016

Obesidad y Enfermedades por Adicción al Azúcar - Cómo Evitarlo

Obesidad y Enfermedades por Adicción al Azúcar - Cómo Evitar Sobrepeso u Obesidad y sus consecuencias de Salud: Diabetes, Colesterol Elevado, Presión Alta, Colon Irritable y otros por la Adicción al Azúcar o Bebidas y Alimentos Azucarados.

La Adicción al azúcar es algo que muchas personas ignoran tener, porque no tiene un comportamiento similar a una drogadicción o adicción de drogas con peligros de muerte inminentes, como la cocaína y muchas otras.

La realidad es que se ha comprobado científicamente que el azúcar es tan o más adictivo que muchas de estas drogas mortales. La diferencia entre e azúcar y estas drogas mortales es que el azúcar no causa generalmente una muerte inmediata. Esta crea hábitos y adicción hacia los alimentos y bebidas que los poseen, sobre todo hacia aquellos que contienen mayores cantidades.

Mire este Video Documental Informativo donde se explica detalladamente Cómo una Persona estás Adicta al Azúcar y Qué debe hacer?


Adicción al Azúcar y los Hidratos de Carbono.

Bulimia, obesidad, ansiedad, depresión, hipoglucemia, prediabetes, candidiasis, inflamaciones, etc. todos ellos son consecuencia de la adicción al azúcar, es decir a la sacarosa refinada. Su adquisición es legal y se encuentra en el 99% de los alimentos. Así como otras drogas crean marginación social a quienes las consumen, el azúcar no, mas bien los anuncios, las gigantes corporaciones alimenticias y las situaciones sociales nos empujan a consumirlo... para convertirnos en enfermos crónicos.

El veneno blanco, cuya composición química es C12H22O11, tiene un poder adictivo similar a la heroína y una formula química parecida a la cocaína (C17h21NO4, al azúcar le falta el átomo de nitrógeno).

La adicción alazúcar es principalmente el resultado de una actividad cerebral alterada que sucede después de comer alimentos de alto índice glicémico.

Los resultados mostraron que los carbohidratos altamente procesados, como el pan blanco y el azúcar, alteran la actividad cerebral en formas que nos hacen desearlos aún más. Se cree que ha quedado demostrado, por primera vez, que los efectos biológicos de los carbohidratos refinados, independientemente de sus calorías y su sabor, pueden provocar síntomas relacionados con la adicción, sobretodo en personas susceptibles – aquellos que tienen sobrepeso o son obesos. Aún falta por investigar si esta adicción al azúcar puede también ocurrir en personas no obesas.

El Ciclo Vicioso que forma la Adicción al Azúcar y Problemas que Ocasiona a la Salud.


Cuando una persona consume carbohidratos se estimula la secreción de insulina lo cual promueve la captura por parte de los músculos de la mayoría de los aminoácidos, excepto del triptófano. Es así que los niveles en sangre del triptófano no se ven cambiados con la ingesta de carbohidratos pero no en su proporción.

El porcentaje del triptófano sobre el total de aminoácidos disponibles en sangre, aumenta en proporción directa a la ingesta de CSR. Dado que el triptófano compite con otros aminoácidos en su pasaje por la barrera al cerebro, la secreción de serotonina se ve sobre estimulada por la cuantiosa presencia de su precursor (Wurtman y Wurtman, 1989: 73 y sigs.)

Entonces, una vez que se produce el consumo, las hendiduras sinápticas se ven repletas de estos neurotransmisores y la persona comienza a sentirse mejor (el efecto de euforia, aunque de menores magnitudes si lo comparamos con otras sustancias psicoactivas), tal como sucede en el caso del consumo de cocaína y otras drogas de abuso. En virtud de esta sobre existencia de neurotransmisores se produce una autorregulación por la que se envía la señal para dejar de producirlos. Así se genera una cadena en que se rompe con el natural equilibrio de la producción y sea constante la necesidad de carbohidratos para llegar al nivel anterior (Vélez de León, 2003). 
Esta autorregulación puede ser explicada según Bernstein (1998) aplicando los principios de la “Teoría homeostática de la adicción bioquímica”. Según ella, el cerebro intentara compensar la prolongada presencia de ciertos neurotransmisores mediante la disminución de sus efectos o haciéndolos como constantes en la actividad cerebral. De este modo, en el caso de la adicción a los carbohidratos el cerebro intenta compensar esta artificial presencia de neurotransmisores disminuyendo su producción normal o disminuyendo la sensibilidad de los receptores post-sinápticos.

Es así que se desarrolla la “tolerancia”, donde cada vez se necesita más cantidad de CRS para sentir el mismo efecto.

Cuando se consume azúcar, la glucosa es absorbida por la sangre, y nos sentimos animados. Es un estímulo veloz. Sin embargo, a este impulso energético le sigue una depresión, cuando el fondo se desprende del nivel de glucosa sanguínea. Estamos inquietos, cansados; necesitamos hacer un esfuerzo para movernos o incluso pensar. Podemos estar irritables, hechos un manojo de nervios, alterados hasta que se eleve de nuevo el nivel de glucosa. La gravedad de la crisis doble depende de la sobredosis de glucosa.


Si continuamos tomando azúcar, una nueva crisis doble empieza siempre antes de terminarse la anterior. Las crisis acumulativas al final del día pueden ser enloquecedoras.


Tras varios años, el resultado final son glándulas adrenales y páncreas enfermos. Las suprarrenales padecerán de Fatiga Adrenal debido a un sistema sobre solicitado. Con el páncreas sucede lo mismo, el organismo de una persona puede resistir los efectos perjudiciales del azúcar durante 20 años, a partir de los cuales aparece la diabetes tipo II, la diabetes adquirida que es la que te has ganado a pulso debido a excesos de azúcares e hidratos de carbono.


Mientras tanto la producción de hormonas es baja en todo el circuito endocrino. El cerebro puede encontrarse en dificultades para distinguir lo real de lo irreal, el individuo se vuelve precipitado y ante situaciones estresantes, se desmorona y pierde la capacidad de enfrentar cualquier contingencia. El individuo está siempre cansado y no logra hacer nada. Sufre de “sugar blues” (o depresiones del azúcar)… El grado de dependencia de azúcar varía según el individuo tenga un organismo mas o menos tendente a las adicciones. Esto se puede valorar en la capacidad del individuo o no de “desengancharse” de este u otro hábitos tóxicos.


EL AZÚCAR DISMINUYE LAS DEFENSAS.

Estudios recientes vinculan al azúcar con problemas en el sistema inmunológico, tal como lo denuncia la doctora Nancy Appleton en Lick the sugar habit:

Una de las substancias aparentemente inofensivas y sin embargo una de las que mayores problemas crea al atacar nuestro sistema inmunológico es el azúcar. Los macrófagos quedan atorados en el azúcar y se imposibilita su acción. 

La misión de los macrófagos consiste en destruir, bloquear y activar la inmunidad cuando detectan la presencia de una toxina, un virus o una bacteria… Cada vez que ingerimos azúcar, aunque sea tan poco como dos cucharadas, las proporciones de minerales entran en desequilibrio. Este desequilibrio a su vez, en personas ya enfermas, puede durar horas y a veces ya no se recuperan. Cuando los minerales del cuerpo están en desequilibrio día tras día, año tras año, posiblemente por generaciones, la habilidad del cuerpo para volver a su homeostasis está agotada.

El cuerpo ya no puede volver a su armonía o balance… Resulta pues increíble que las autoridades del Departamento de Salud Pública de diferentes Naciones sigan manteniendo al público en la total ignorancia. Lo más que se ha conseguido es obligar a indicar en la etiqueta de los productos industriales si contienen azúcar, cosa que aparece prácticamente en el 90% de los mismos ya que ¡incluso los productos salados son conservados en azúcar!

EL AZÚCAR no te alimenta, pero SI ALIMENTA TUS CÉLULAS CANCERÍGENAS.

El azúcar no solo no tiene absolutamente ningún valor nutricional, te baja las defensas, sí, pero es que además contribuye activamente a que tus células cancerígenas se multipliquen. El azúcar vuelve la sangre ácida, y esto es un caldo de cultivo para las células cancerígenas. El sistema inmunitario funciona mucho peor y no las detecta a tiempo, con lo que paulatinamente las células cancerígenas se irán multiplicando. 
Cuántos años llevas comiendo regularmente azúcar? 10, 20, 30 años?...Todos esos años has estado haciendo tus propios cultivos de células cancerígenas, alimentándose a diario.

Es más, una vez que el cáncer aparece, ya diagnosticado por su excesivo tamaño (unos 20 años después de que se iniciara), cuando inevitablemente escoges realizar una quimioterapia, de nada te servirá si comes azúcar! La quimioterapia será inefectiva para alcanzar las células cancerígenas envueltas en un medio ácido.

El azúcar se le ha relacionado con el desarrollo de cáncer de pecho, ovarios, próstata, recto, páncreas, tracto biliar, pulmones, vesícula biliar y estómago.

CELULITIS, BARRIGA, VARICES, ARRUGAS, CARIES y mucho mucho más...

Estas son algunas de las bondades que te aportará el consumo regular de azúcar. La celulitis se incremente de forma importante con el consumo de azúcar. ! Ojo! No seáis inocentes!!! No me refiero solo al azúcar blanco que te puedas añadir al café de la mañana, sino todo el azúcar escondido en la alimentación. Si vas a un supermercado, no encontrarás un sólo producto envasado que no lleve azúcar añadido, excepto los alimentos ancestrales, como arroz o lentejas.

No hablemos ya de lo que les gusta a los jóvenes: croissants, pizzas, refrescos, galletas, golosinas, chocolate, batidos, hamburguesas, bollería, pasteles, creps, HELADOS, cereales de desayuno, embutidos, salsas, comida preparada, zumos. etc. etc.

¿Estás seguro de que miras la composición de lo que comes? ¿Miras y estudias las etiquetas? 

Si contabilizas todo el azúcar que te metes en el cuerpo en un mes te quedarás estupefacto. Seguramente la industria azucarera te adora en secreto, y tu sin saberlo contribuyes a que algunos se hagan inmensamente ricos mientras tú te vas deformando y perdiendo tu belleza original.

POTENCIAL DE DEPENDENCIA

Hoebel explica que el azúcar desencadena la producción de opioides naturales en el cerebro, parte clave en el proceso de adicción. Retomando las palabras de Hoebel:


“El cerebro se vuelva adicto sus propios opioides de las misma forma que lo hace a la morfina o a la heroína. Aunque estas drogas poseen un efecto mayor el proceso es esencialmente el mismo”.


Así pues el potencial de dependencia es considerablemente alto. La dependencia es de tipo psicológico y físico. Su síndrome de abstinencia se experimenta hasta después de varias semanas de haber descontinuado totalmente el uso de azúcar y alimentos que lo contengan. Sus síntomas incluyen depresión, fatiga, nerviosismo, ansiedad por comer alimentos dulces, falta de concentración, alergias e hipertensión. En grado extremo la dependencia al azúcar se presenta como hipoglucemia, en cuyo caso una privación de alimentos dulces puede conducir a ataques fatales.

El azúcar ES UNA DROGA, quizá no altere tu conciencia de una manera obvia e inmediata como el alcohol o las pastillas, pero produce cambios en el estado físico, emocional, mental y espiritual del usuario. Y como cualquier otra adicción, es devastadora en esos cuatro niveles.


Está en la naturaleza del todos los adictos negar que tienen una adicción. Y también lo está apuntar hacia otros adictos y decir "Mi problema no es tan serio como ese". Especialmente los adictos al azúcar sufren de esta forma de negación. El azúcar se ha convertido en el mayor contaminante de nuestras comidas.


Campbell después de años de estudios, en 1966 concluyó que el azúcar refinado, crea adicción y estableció tres reglas respecto los efectos de su consumo en seres humanos:

1) Regla de los 20 años. Un individuo puede resistir los efectos perjudiciales del azúcar refinado durante 20 años; a partir de ese momento aparece la diabetes.


2) Regla de las 70 libras (31.5 kilos). Una población puede consumir hasta 70 libras de azúcar por persona y año antes de que afloren enfermedades graves.

3) Regla del 20 %. En poblaciones con presencia de diabetes, el consumo de sacarosa será superior al 20 % del consumo total de calorías.



Los refrescos de cola contienen una sustancia ‘potencialmente adictiva’, la cafeína y contiene también gas carbónico que, según la AMEDEC, es un ingrediente que provoca “adicción psicológica”. Por si fuera poco, los azúcares que contiene el refresco, causan adicción al azúcar y paulatinamente van disolviendo el esmalte de los dientes debilitándose y produciendo caries. Y no solo eso, los azúcares que no logra digerir el organismo, se transforman en grasa, dando como posible consecuencia sobrepeso e incluso problemas de obesidad.

Y para aquellos que creen que este problema se resuelve tomándose una “coca light”, les tenemos otra noticia: hay estudios que señalan que el consumo de sustitutos de azúcar, o azúcar sintética en grandes cantidades, provoca daños cerebrales, pérdida de memoria y confusión mental (según la AMEDEC). 
La sustancia que provoca estas afecciones se llama aspartamo y sostienen que podría contribuir al desarrollo del Alzheimer. Además, señalaron que los componentes químicos del "aspartamo" tienen otras consecuencias graves por un consumo excesivo, como daños a la retina y al sistema nervioso.

Cómo Tratar la Adicción al Azúcar.

El primer paso es entender y reconocer que su cuerpo es adicto al azúcar y/o los hidratos de carbono refinados. El paciente tiene que entender que no tiene la culpa, que no es un problema de falta de voluntad o “portarse mal”, sino que su conducta se debe a una adicción a una sustancia. Sin la comprensión real del problema no se podrá efectuar un tratamiento con éxito.

Por supuesto hay que tratar las causas o factores que contribuyen a la adicción, como la fatiga adrenal, hipoglucemias, candidiasis intestinal, deficiencias de neurotransmisores como la serotonina o dopamina, etc. para que la persona consiga desengancharse completamente y de forma duradera. Si de base existe una candidiasis intestinal, por ejemplo, debido a que con el sobre crecimiento de estos hongos el cuerpo demanda azúcar, será imprescindible tratar este condicionante, por ejemplo:

Evidentemente, como con cualquier droga, ha de suspenderse completamente el consumo. Esto creará el “mono” o la fase de desenganche. Cuando existe hipoglucemia reactiva, deberá de ponerse un tratamiento ortomolecular para la hipoglucemia, y de esta forma restablecer la glucemia en sangre. Si existe además una adicción a la harina de trigo refinada (el cereal mas adictivo de todos y el de mayor consumo), esta deberá ser tratada de la misma forma, con una dieta específica que rompa el círculo vicioso.

De esta manera se tratará con éxito el sobrepeso, la bulimia, los problemas de concentración, las cándidas y todo el cuadro que ha generado LA ADICCIÓN AL AZÚCAR. El enfermo una vez curado deberá de seguir unas pautas en su alimentación para no tener recaídas en el futuro.

También puedes seguir estos pasos:

  1. Disminuye tu consumo de azúcar a lo largo de varias semanas. Uno de los problemas más comunes que la mayoría de adictos al azúcar cometen, es intentar eliminar el azúcar de sus dietas de golpe. Esto método generalmente resulta en fracaso luego de unos pocos días.
    Un cuerpo que está acostumbrado a recibir azúcar diariamente no puede ajustarse tan rápidamente a la eliminación de azúcar, que ha servido por tanto tiempo como su fuente de energía.
    No olvides que si intentas renunciar al azúcar de golpe, es mucho más probable que experimentes severos síntomas de abstinencia. Los síntomas de la abstinencia se pueden manifestar en la forma de antojos fuertes por comidas dulces, o también se pueden presentar otros síntomas más serios como dolores de cabeza y náuseas.
    Reduciendo tu consumo de azúcar gradualmente a lo largo de varias semanas, puedes reducir la gravedad de los síntomas de la abstinencia al azúcar.
  2. Engaña a tu cuerpo con sustitutos del azúcar. Si tu cuerpo está deseando algo dulce después de que has reducido gradualmente el azúcar en tu dieta, puedes engañarlo con sustitutos del azúcar en vez de proporcionarle azúcar real, sin embargo esto solo se puede considerar como una estrategia efectiva de corto plazo, ya que el verdadero objetivo es que tu cuerpo simplemente se acostumbre a consumir menos azúcar.
    La mente y el cuerpo están conectadas, y si convences la mente de que algo sabe dulce, tu cuerpo creerá que lo que consumes en realidad es azúcar.
    Muchos sustitutos del azúcar no tienen calorías, y estos sustitutos pueden ayudarte a manejar los síntomas de abstinencia sin dañar una dieta libre de azúcar.
    Opta por sustitutos naturales del azúcar tales como la Stevia o Xylitol en vez de usar sustitutos artificiales. Haz una investigación sobre endulzantes artificiales antes de que intentes usarlos. Hay mucha preocupación relacionada con muchos componentes químicos de estos endulzantes que pueden hacerte pensarlo dos veces.
  3. Responde a los antojos del cuerpo con actividad física. En vez de pararse en frente del refrigerador o la alacena cuando un antojo de azúcar te ataque, puedes responder haciendo algún tipo de actividad física. El ejercicio libera endorfinas en el cuerpo, que pueden ayudarte a regular los cambios de humor asociados con el síndrome de abstinencia al azúcar.
    Si estás experimentando dolores de cabeza o náuseas debido al síndrome de abstinencia, una rutina de ejercicios puede ayudarte a elevar tu energía y a eliminar dichos síntomas por medio de la oxigenación del cuerpo.
  4. Bebe mucha agua. En ocasiones las personas comen alimentos azucarados cuando sus cuerpos en realidad les están pidiendo líquidos. Así que simplemente bebe un vaso para detener tus ansias por azúcar. En efecto las personas que son adictas a altos niveles de azúcar pueden tener problemas identificando la diferencia entre antojos de azúcar y sed. Cuando experimentes muchas ansias por comer azúcar, intenta beber un vaso de agua para calmar tu deseo.
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