domingo, 2 de agosto de 2020

Alimentos Llamados “Sanos” Que Dañan la Salud y Te Hacen Engordar – El Trigo

Alimentos Llamados “Sanos” Que Dañan la Salud y Te Hacen Engordar – El Trigo. 3 Razones por las Cuales NUNCA Deberías Comer Trigo, Incluso el "Trigo Entero". 



Hola amig@

En el artículo de hoy quiero revelarte algo algunos de los alimentos llamados "sanos" que están dañando la salud y ayudando a desarrollar Enfermedades Nutricionales en millones de personas hoy día.

Pero antes quería preguntarte:


¿Cómo te sentiste cuando te despertaste esta mañana?

¿Te sentías descansado y listo para comenzar tu día con energía?

… ¿o te tomó tiempo forzarte a salir de la cama después de que la absurda alarma de tu celular retumbara en tu oído y te despertara de tu sueño?

¿Te sentiste joven y fuerte al levantarte o…

…adolorido y atontado por pasar otra noche de mal sueño?

Cuando te viste en el espejo, viste un rostro fresco y joven o…

… ¿o te tambaleaste hacia el baño, tus rodillas y talones rechinando, tieso, encorvado por el dolor de espalda y viste en el espejo la imagen de una versión vieja de ti mismo mirándote con ojeras, cabello gris, reseco y piel arrugada y seca?


¿Cuántas veces te has prometido a ti mismo que ibas a perder peso, y tal vez lo lograste, pero volviste a recuperar todo el peso perdido?


¿Cuántas veces en el último año ha empezado una “dieta” o programa de ejercicio?, ¿1, 2 o 10 veces?

¿Cómo te hacen sentir tus fracasos?

Si tú y yo nos sentáramos cara a cara y te preguntara, después de haber leído todo esto, ¿“cómo te sientes”?, ¿qué dirías?

Mira, ganar peso, perder peso, son cosas serias para ti y lo entiendo…

…pero estos otros problemas son también muy serios:

Dolor de articulaciones, debilidad muscular, problemas digestivos, piel y cabello seco, grasa corporal obstinada, cero energía y adicción a los carbohidratos…

… y TODO está conectado.



Puedes estar pensando que todo esto suena absurdo, pero déjame preguntarte esto…

¿Estás batallando con algo de esto?


  • Grasa abdominal que NO puedes quemar, a pesar de las dietas que haces
  • Inflamación incómoda o doloroda (especialmente después de comer)
  • Acumulación de grasa en lugares extraños (área de pecho en hombres, abdomen en las mujeres, por ejemplo)
  • Articulaciones dolorosas
  • Problemas digestivos (síndrome de intestino irritable, gas, indigestión, constipación, o diarrea.)
  • Piel y cabello seco, arrugas (haciéndote ver más grande de lo que eres…)
  • Altibajos de energía (energía baja antes de comer, y alta después de comer… y después, el bajón.)
  • Constantes antojos por carbohidratos
  • Problemas para dormir (no puedes dormir o no puedes conseguir un sueño seguido)
  • Enojo o irritabilidad cuando tienes hambre
  • Indigestión



Desafortunadamente las comidas que consumes, incluyendo muchos alimentos que son falsamente etiquetados como “saludables”, así como mucho estrés, falta de sueño, demasiado alcohol, falta de vitamina D y más, pueden dañar este delicado sistema….

Causando que las toxinas se fuguen hacia el resto de tu cuerpo, causando el aumento de peso, NO poder quemar grasa, articulaciones adoloridas, constipación, inflamación, envejecimiento de la piel acelerado, cero energía, problemas hormonales, etc.


¿Qué comidas pueden llevarte hacia esta situación tan terrible?


Los culpables son los “alimentos saludables” que comes todos los días y que los gigantes de las empresas alimenticias, tus doctores, los expertos de salud e incluso el gobierno, te ha dicho que son los más saludables.



Las 3 razones por las cuales NUNCA deberías de comer trigo—Sí, incluso el “trigo entero”.



Hay 3 razones principales por las cuales el trigo es un alimento terrible para tu cuerpo y te hace más mal que bien…

Razón #1— El trigo causa una alteración, una glicación en tus células, acelera el ENVEJECIMIENTO, el aumento de peso e incrementa el riesgo de padecer diabetes.

Antes de decirte porqué el trigo puede acelerar el proceso de envejecimiento en tu cuerpo, aclaremos algo muy sencillo sobre la bioquímica en de tu cuerpo…

Esto se encarga de la “glicación” en tu cuerpo, y substancias llamadas productos finales de glicación avanzada (AGE por sus siglas en inglés). Estas cositas llamadas AGE aceleran el proceso de envejecimiento en tu cuerpo incluyendo el daño a tus órganos, tus articulaciones y por supuesto, piel con arrugas.

Así que dicho eso, ¿cuál es uno de los factores que incrementa la producción de AGE dentro de tu cuerpo?

Esto puede sorprenderte, pero tener presión arterial durante un periodo largo de tiempo incrementa dramáticamente el envejecimiento en tu cuerpo.

Es por eso es que los diabéticos tipo 2 muchas veces aparentan tener más edad de la que tienen. Pero este efecto secundario no está limitado solo a los diabéticos.

Regresemos a cómo se relaciona el "trigo entero" con todo esto.

Hay un hecho poco conocido que muy a menudo es silenciado por las campañas de marketing de las empresas gigantescas que quieren hacerte creer que el “trigo entero” es saludable para ti…

…pero el hecho es que el trigo contiene un tipo muy raro de carbohidrato (no encontrado en otros alimentos) llamado Amilopectina-A el cual se ha probado que disparan tus niveles de azúcar en la sangre incluso más ALTO que el azúcar blanca.

De hecho la amilopectina-A (del trigo) dispara tu azúcar en la sangre MÁS que cualquier otra fuente de carbohidrato sobre la faz de la tierra, basado en pruebas documentadas de respuesta de azúcar en la sangre.

Esto significa que los alimentos basados en trigo tal como el pan, los bagels, cereales, muffins, y otras cosas horneadas, a menudo disparan MUCHO más alto el azúcar en la sangre que cualquier otra fuente de carbohidrato.

Si no me crees, hay algo que necesitas saber… Yo me hice pruebas de azúcar en la sangre utilizando un glucómetro de sangre 45 minutos después de comer 2 rebanadas de pan blanco v.s. un plato de avena, con gramos equivalentes de carbohidratos.
Los resultados de las pruebas de azúcar en la sangre, trigo v.s. avena:
2 rebanadas de pan de trigo integral::
45 minutos después de consumirlas: El azúcar en la sangres se disparó de 86 a 155

1 plato de avena (equivalente a 2 rebanadas de pan de trigo)
45 minutos después del consumo: El azúcar en la sangre subió de 86 a 112

Como sabes ahora, entre más tiempo tengas niveles de azúcar altos en la sangre, más rápido se forman los AGS dentro del cuerpo, lo cual te envejece más RÁPIDO.

Claramente, el pan integral disparó el azúcar en la sangre MUCHO más alto que la avena, y por si no lo sabías, 155 es un número alarmante de azúcar en la sangre que seguramente contribuirá a que envejezcas más rápido si lo comes frecuentemente…y la mayoría de la gente come trigo sin pensarlo en TODAS sus comidas… ¡Ouch!

No solo eso, pero los picos de azúcar en la sangre causados por el trigo también hace que tu cuerpo produzca más insulina lo que hace que acumules más grasa... ¡Nada divertido!

Estos picos enormes de insulina por comer trigo todos los días también causa daño a través del tiempo a tu sistema regulador de presión arterial, dañando tu páncreas, causando resistencia a la insulina y eventualmente prvocando la diabetes tipo 2. Creo que tenemos un caso bastante sólido en contra del trigo supuestamente saludable.

Razón #2 — Gluten y otros componentes dañinos para el intestino
El tema del gluten está que arde en los medios de comunicación últimamente…

...Pero la mayoría de la gente esta confundida en cuanto a los riesgos verdaderos del gluten para la persona promedio que no es celíaca.

La verdad es que si no eres oficialmente "intolerante al gluten" o "sensible al gluten", hay cientos de estudios publicados que indican que el gluten causa inflamación en tu sistema digestivo, e incluso causan “permeabilidad” en tus intestinos, lo cual puede llevar a otros problemas de salud que están al aumento, como el "síndrome del intestino permeable" y otros problemas digestivos y autoinmunes.

Los científicos especulan que la razón por la cual el gluten está causando estos problemas es debido al exceso de hibridación del trigo por los últimos 50 años, lo que ha creado nuevas moléculas modificadas de gluten que son extrañas al sistema digestivo humano comparado con el trigo de antes que los humanos históricamente consumían, e incluso lo compararon con el trigo que nuestros abuelos comían hace 50 años.

Razón #3 — Anti nutrientes y bloqueadores de minerales en el trigo

La tercera razón por la cual el trigo es pésimo para ti es que contiene algo llamado "anti nutrientes", los cuales son compuestos naturales que la planta del trigo contiene, pero pueden causar efectos indeseables en los humanos que consumen demasiado de ellos.

Uno de estos anti nutrientes es llamado fitatos, el cual bloquea la absorción de ciertos minerales en tu cuerpo como el zinc, el hierro, el manganeso y el calcio si consumes demasiado de él.

Otra vez, la mayoría de la gente que come trigo casi todos los días (cereal en la mañana, pan de sándwich en la comida, pasta y pan para la cena), puede causarse a sí mismo deficiencias minerales con el paso del tiempo que conlleva a muchas enfermedades.

El trigo tiene otros anti nutrientes y bloqueadores de minerales además de los fitatos, tales como las lectinas. Las lectinas son otro componente del trigo que causa causa irritación intestinal. Una razón más para minimizar o eliminar el trigo de tu dieta.

No hay absolutamente nada "indispensable" acerca del trigo en la dieta humana...simplemente hace más mal que bien… punto.

A menudo me preguntan... "Pero qué pasa con la FIBRA que hay en el trigo? Yo creí que por eso es supuestamente saludable.”

Lo siento, pero puedes obtener TODA la fibra que necesitas de las frutas, las verduras, y las nueces sin los daños permanentes al intestino y los picos de azúcar en la sangre que son causados por el trigo.

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1- La Lista Completa de los Alimentos Realmente Saludables, Adelgazantes, Rejuvenecedores y Amigos de la Salud que debes Mantener en Tu Dieta de Alimentación Regular 

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