viernes, 12 de diciembre de 2014

Excelente Calidad de Vida o Estamos llenos de Enfermedades

Excelente Calidad de Vida o Estamos llenos de Enfermedades


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Un cuestionamiento actual es si la población actual tiene una excelente Calidad de Vida o padece de epidemias y enfermedades que acosan cada vez mas y cuestionan la calidad de vida general?

Demos un pequeño recorrido por la actualidad y veamos cifras de OMS y organizaciones guvernamentales que brindan una valoración real de cual es la situación actual que vive la humanidad.

Si comparamos la actual calidad de vida con respecto a siglos atrás, indudablemente se puede pensar que la humanidad ha avanzado y mejorar su calidad y nivel de vida en muchos paises, sin embargo, todvía existen muchos lugares que padecen de hambruna y escaceses de lo más elemental para decirse que se tiene una calidad de vida adecuada.

No por tratarse de una comparación podemos decir que la población mundial es actualente saludable y padece nuevas epidemias que la azotan cada vez mas y acozando con disminuir la calidad de vida de millones de personas. 

El hecho que la vida actual nos rodea de facilidades y comodidades en las sociedades mas desarrolladas e industriales, no refleja que la población posea una calidad de vida y salud optima. 

Segun datos y estadisticas actuales, se conoce que la nueva tendencia actual que se vive en paises mas desarrollados tambié afecta la calida de vida y salud en millones de personas, acosandolos de enfermedades y epidemias cada ve mas crecientes como el Sobrepeso y Obesidad, cáncer, alergias, enfermedades digestivas, enfermedades de la piel, enfermedades respiratorias, enfermedades cardiovasculares, enfermedades infecciosas y muchas otras.

Por otra parte a medicina actual y la industrias de alimentación y medicamentos, parece olvidar su mas preciado tesoro, los grandes descubrimientos  que han marcado pauta en la humanidad para mejorar la situación de alimentación y salud, como por ejemplo el cáncer y la muerte por infarto cardíaco que cada día cobra más lugar en la poblacíon mundial.

Se conoce por estudios que a alimentación industrializada y la medicina no curativa actual marca a diferencia de la calidad de vida en estos moemntos. Hoy día si te enfermas es mas frecuente encontrar una solución medica para tratar la enfermedad y no para eliminar la causa que originó, de esta manera las grandes industrias farmaceuticas son cada día mas millonarias en dinero.

El mismo camino es recorrido por las industrias de alimentos, que producen alimentos llenos de aditivos quimicos y nada saludables para la salud por cantidades y cada vez menos alimentos naturales y organicos que no estan al cance de la inmensa mayoría. Esta super producción de alimentos no orgánicos se conoce que es en muchos casos, la causante de tantas epidemias que hoy se encuentran en la población mundial, como la super producción de comida chatarra y bebidas azucaradas llenas de aditivos quimicos.

Algunos ejemplos que la humanidad parece olvidar y demuestra como va encamindad a favorecer a una minoría cada vez mas dominante del mercado y la sociedades son el cancer, la Obesidad y muchas otras serias enfermedades o epidemias que azotan a la humanidad actualmente, se esconden detrás de un descubrimiento “olvidado”, el cual parece no quererse recordar.

Algunas Estadisticas que demuestran la Calidad de Vida Actual


Miremos algunas de estas recientes cifras para que podamos entender mejor que problema tenemos delante de nuestras narices y seguimos queriéndolo ignorar.

Según datos de la OMS en 2012, las enfermedades no transmisibles causaron más de 68% de las muertes en el mundo, lo que representa un aumento por comparación con el 60% registrado en el año 2000. Las cuatro entidades nosológicas principales de este grupo son las enfermedades cardiovasculares, el cáncer, la diabetes y las neumopatías crónicas.

¿Cuántas personas mueren actualmente de cáncer en los pulmones?

Cáncer de pulmón (13% de todos los diagnósticos de cáncer o 1.8 millones de personas) y sigue ascendente la cifra

¿Cuántas mujeres mueren actualmente de cáncer de mama?

Para el año 2014, los cálculos de la Sociedad Americana Contra El Cáncer para este cáncer en mujeres en los Estados Unidos son:

Se diagnosticaran alrededor de 232,570 casos nuevos de cáncer invasivo de seno. 

Alrededor de 62,570 nuevos casos de carcinoma in situ (CIS) del seno serán detectados (el CIS no es invasivo y es la forma más temprana de cáncer de seno). 

Alrededor de 40,000 mujeres morirán a causa del cáncer de seno.

¿Cuántas personas mueren actualmente de cáncer en el estómago?

Para el año 2014, los cálculos de la Sociedad Americana Contra El Cáncer para este cáncer en los Estados Unidos son:

Se diagnosticarán alrededor de 22,220 casos nuevos de cáncer de estómago. 
Alrededor de 10,990 personas morirán a causa del cáncer de estómago.

¿Cuántas personas padecen actualmente de diabetes?

Los cálculos más recientes de la FID indican que el 8,3% de los adultos –382 millones de personas tienen diabetes, y el número de personas con la enfermedad se incrementará en más de 592 millones en menos de 25 años.

¿Cuántas personas padecen y mueren de cáncer en el colon actualmente?

Cáncer colorrectal (10% de todos los diagnósticos de cáncer o 1.4 millones de personas).

¿Cuántas personas padecen actualmente de Obesidad?

La obesidad ha alcanzado proporciones epidémicas a nivel mundial, y cada año mueren, como mínimo, 2,6 millones de personas a causa de la obesidad o sobrepeso.

Según datos de la OMS mil millones de adultos tienen sobrepeso, y más de 300 millones son obesos.

La obesidad infantil es uno de los problemas de salud pública más graves del siglo XXI. Los niños con sobrepeso tienen muchas probabilidades de convertirse en adultos obesos y, en comparación con los niños sin sobrepeso, tienen más probabilidades de sufrir a edades más tempranas diabetes y enfermedades cardiovasculares, que a su vez se asocian a un aumento de la probabilidad de muerte prematura y discapacidad.

¿Cuántas personas padecen  actualmente de cáncer en la piel?

El cáncer de piel (incluyendo el melanoma y los tipos de cáncer de piel de células basales y de células escamosas) es el más común de todos los cánceres.
Alrededor de 3.5 millones de cánceres de piel de células basales y de células escamosas se descubren cada año.

Según la OMS mueren por cáncer más del doble de personas que las que mueren por SIDA, paludismo o malaria y tuberculosis en conjunto. Las proyecciones de la Organización Mundial de la Salud indican que si no se toma una acción inmediata, el número global de muertes por cáncer aumentará cerca de un 80% para el 2030, y la mayoría de los casos ocurrirán en países de bajos y medianos recursos.

Las investigaciones indican que un tercio de las muertes por cáncer se pueden prevenir. Aunque existen formas de demostrada eficacia para prevenir el cáncer, estas tecnologías y servicios no están al alcance directo de los países de bajos y medianos recursos.

Entonces todas estas escalofriantes cifras ¿qué nos presentan delante de nuestros ojos que supuestamente “no queremos ver”?

Han pasado más de 800 años de uno del más relevante e importante descubrimiento que al parecer “nadie quiere recordar”. 

La causa fundamental y de la mayoría de las enfermedades la generamos nosotros mismos por una errónea manera de alimentarnos. De hecho uno de los grandes científicos, el Dr. William Hay dijo que “Somos exactamente aquellos que comemos, bajo la forma de comida y bebida”.

Enfermedades como el cáncer se puede evitar en un 99,99 % y hoy en el 2014 seguimos “diciendo” que no hay cura para este mal. De hecho las grandes industrias millonarias no va a dejar su modo de vivir para brindar una solución.

El Gran Descubrimiento Más Olvidado


Otto Heinrich Warburg (1883-1970). Premio Nobel 1931 por su tesis la causa primaria y la prevención.

En 1931 el científico Otto Heinrich Warburg recibió el premio Nobel por descubrir la causa primaria del cáncer en su tesis “La causa primaria y la prevención del cáncer“. Según el Sr. Otto Warburg, el cáncer es la consecuencia de una alimentación anti fisiológica y un estilo de vida anti fisiológico.

Una alimentación anti fisiológica es una dieta basada en alimentos que provocan una reacción ácida y un medio ácido, mezclado con un estilo de vida sedentario y éste, a su vez, provoca la expulsión del oxígeno de las células. 

El Sr. Warburg afirmó:

“La falta de oxígeno y la acidosis son las dos caras de una misma moneda: cuando usted tiene uno, usted tiene el otro”.

“Las substancias ácidas rechazan el oxígeno; en cambio, las substancias alcalinas atraen el oxígeno”.
“Privar a una célula de oxígeno durante 48 horas puede convertirla en cancerosa”.

“Todas las células normales tienen un requisito absoluto para el oxígeno, pero las células cancerosas pueden vivir sin oxígeno (esta es una regla sin excepción)”.

“Los tejidos cancerosos son tejidos ácidos, mientras que los sanos son tejidos alcalinos”.

En su obra “El metabolismo de los tumores“, Warburg demostró que todas las formas de cáncer se caracterizan por dos condiciones básicas: la hipoxia (falta de oxígeno) y la acidosis.

También descubrió que las células cancerosas son anaerobias y no sobreviven en presencia de altos niveles de oxígeno, pero si pueden sobrevivir gracias a la glucosa y cuando el entorno esté sin oxígeno.

El proceso de la digestión una vez finalizada, los alimentos generarán una condición de alcalinidad o acidez al organismo en función de la calidad y cantidad de  los hidratos de carbono, proteínas, grasas, minerales y vitaminas ingeridos.

Sin duda alguna la alimentación y actividades diarias generan y forman parte fundamental en la Calidad de Vida de los seres humanos, por eso no dude de mantener una alimenatción saludable y ejercicios regularmente que lo hagan disfrutar mejor de su vida.

Qué está haciendo usted ahora mismo para evitar ser uno más de esta llamada "Calidad de Vida" actual?

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