jueves, 26 de marzo de 2015

Evitar Enfermedades Cardiovasculares con Alimentos Saludables

Porque debe Evitar Rápidamente las Enfermedades Cardiovasculares


adelgazar rapido- enfermedades cardiovasculares
Uno de los grandes problemas que sufre la humanidad hoy día son las Enfermedades Cardiovasculares (ECV). 

Según datos de la Organización Mundial de la Salud (OMS)

Las Enfermedades Cardiovasculares son la principal causa de muerte en todo el mundo. Cada año mueren más personas por ECV que por cualquier otra causa.

Se calcula que en 2008 murieron por esta causa 17,3 millones de personas, lo cual representa un 30% de todas las muertes registradas en el mundo; 7,3 millones de esas muertes se debieron a la cardiopatía coronaria, y 6,2 millones a los AVC.


Las muertes por Enfermedades Cardiovasculares afectan por igual a ambos sexos, y más del 80% se producen en países de ingresos bajos y medios. Se calcula que en 2030 morirán cerca de 23,3 millones de personas por ECV, sobre todo por cardiopatías y AVC, y se prevé que sigan siendo la principal causa de muerte.

La mayoría de las Enfermedades Cardiovasculares pueden prevenirse actuando sobre los factores de riesgo, como el consumo de tabaco, las dietas malsanas y la obesidad, la inactividad física, la hipertensión arterial, la diabetes o el aumento de los lípidos.

Alrededor de 9.4 millones y medio de muertes, es decir, el 16,5% de las muertes anuales, son atribuibles a la hipertensión. Esto incluye el 51% de las muertes por AVC y el 45% de las muertes por cardiopatía coronaria.

En los Estados Unidos las ECV sigueN siendo la principal causa de muerte cada año y el principal problema de salud que enfrenta su población. La alimentación es una de las causas más importantes que inside en estos resultados, los malos hábitos de añadir grandes cantidades de sazonadores industriales para elaborar sus alimentos, el consumo de alimentos y bebidas con grandes cantidades de azucares, grasas y productos químicos que contiene la alimentación basica o regular en los E.U., sumado al sedenterismo, son dos factores que llevan al desarrollo de enfermedades como el Sobrepeso y la Obesidad, diabetes, hipertensión arterial y estrés que desarrollan las enfermedades cardiovasculares.

Según estadísticas publicadas por la Asociación Estadounidense del Corazón, la American Heart Association (AHA):

- Al menos 80 millones de personas en este país sufren de algún tipo de enfermedades cardiovasculares.

- Una de cada tres personas sufre de algún tipo de enfermedad cardiovascular. Esto incluye: 

  • presión sanguínea alta: 65 millones
  • cardiopatía coronaria: 13 millones
  • accidente cerebrovascular:5,5 millones
  • defectos cardiovasculares congénitos: 1 millón
  • insuficiencia cardíaca congestiva: 5 millones


La cardiopatía reumática/fiebre reumática es responsable de mas de 3.000 muertes en Estados Unidos anualmente. Casi 1 de cada 2,8 fallecimientos se produce como resultado de una enfermedad cardiovascular.

Más de 2.400 estadounidenses mueren a diario debido a enfermedades cardiovasculares, lo que representa un promedio de una muerte cada 37 segundos.

La enfermedad cardiovascular es la causa de más muertes que las siguientes cinco causas de muerte combinadas, que son el cáncer, las enfermedades respiratorias crónicas de vías inferiores, los accidentes, la diabetes mellitus y la gripe o neumonía.

La creencia que las enfermedades cardiacas afectan principalmente a los hombres es incorrecta. De hecho, las enfermedades cardiovasculares constituyen la principal causa de muerte entre las mujeres (y los hombres). En la actualidad, estas enfermedades causan casi medio millón de muertes de mujeres anualmente.

Aproximadamente un tercio (33 por ciento) de las muertes por enfermedades cardiovasculares fueron prematuras (antes de los 75 años de edad, la expectativa de vida promedio aproximada durante ese año).

Dentro de los principales factores de riesgo que provocan las ECV encontramos:

Las causas más importantes de cardiopatía y AVC son una dieta malsana, la inactividad física, el consumo de tabaco y el consumo nocivo de alcohol. 

Los principales factores de riesgo modificables son responsables de aproximadamente un 80% de los casos de cardiopatía coronaria y enfermedad cerebrovascular.

Los efectos de las dietas malsanas y de la inactividad física pueden manifestarse por aumentos de la tensión arterial, el azúcar y las grasas de la sangre, sobrepeso u obesidad.

¿Cuáles son las enfermedades cardiovasculares?

Las enfermedades cardiovasculares (ECV), del corazón y de los vasos sanguíneos, son:

- La cardiopatía coronaria: enfermedad de los vasos sanguíneos que irrigan el músculo cardiaco (miocardio).
- Las enfermedades cerebrovasculares: enfermedades de los vasos sanguíneos que irrigan el cerebro.
- Las arteriopatías periféricas – enfermedades de los vasos sanguíneos que irrigan los miembros superiores e inferiores.
- La cardiopatía reumática: lesiones del miocardio y de las válvulas cardíacas debidas a la fiebre reumática, una enfermedad causada por bacterias denominadas estreptococos.
- Las cardiopatías congénitas: malformaciones del corazón presentes desde el nacimiento.
- Las trombosis venosas profundas y embolias pulmonares: coágulos de sangre (trombos) en las venas de las piernas, que pueden desprenderse (émbolos) y alojarse en los vasos del corazón y los pulmones.

Entonces cómo podemos evitar que las Enfermedades Cardiovasculares nos afecten?

Existen varias formas de evitar las ECV sobre todo atacando las causas que dan lugar a ellas como una alimentación no saludable regular en su vida, la hipertensión arterial y poca o nada de actividad física. 

Hoy queremos brindarle un artículo que nos envió nuestro amigo Martin, sore como puedes prevenir las Enfermedades Cardiovasculares con alimentos saludables con grasas insaturadas o grasas buenas.

Como Prevenir y Combatir las Enfermedades Cardiovasculares (ECV) con Grasas Buenas.

Según el Centro para el Control y Prevención de Enfermedades, 910.000 personas morirán este año de alguna clase de enfermedad cardiovascular. Es un sorprendente 40% de todas las muertes anuales! La gran ironía es que la enfermedad cardiovascular se puede prevenir. 

Ha tomado las medidas necesarias para prevenir un ataque cardíaco?

Hay una manera simple, comprobada y fácil de reducir la probabilidad de que se conviertas en parte de estas sombrías estadísticas, y consiste en aumentar el consumo de los ácidos grasos saludables 
omega-3.

La investigación ha continuado para llegar a innumerables fuentes sobre los increíbles beneficios de los omega-3. De hecho, los científicos y los profesionales médicos están ahora igualmente de acuerdo en que la grasas omega-3 puede prevenir - e incluso revertir - los efectos mortales de la enfermedad cardiovascular y accidente cerebrovascular (la primera y tercera causa principal de muerte, respectivamente).

Las grasas omega-3 han tenido últimamente tan buena prensa que probablemente usted está consciente de que ya puede conseguir sus ácidos grasos omega-3 de todo tipo de mariscos, especialmente los pescados grasos como el salmón, el arenque, la caballa y las sardinas. Los estudios han demostrado que las personas que consumen grandes cantidades de pescado mejoran su estado de salud general y su bienestar en demasiados aspectos para enumerar.

Un estudio de 17 años a hombres sin antecedentes de enfermedades del corazón, publicado en The New England Journal of Medicine, encontró que aquellos con mayores niveles de ácidos grasos omega-3 eran más de 80% menos propensos a morir repentinamente de enfermedad cardiaca . Y los beneficios también se aplican a las mujeres. Un estudio de 16 años de casi 85.000 mujeres halló que aquellas que comieron pescado de dos a cuatro veces por semana redujeron su riesgo de enfermedad cardiaca en un 30%, en comparación con las mujeres que raramente comieron pescado.

Un estudio de 1999 llamado "Patrones de ingesta de alimentos y la mortalidad a 25 años por enfermedad coronaria", reveló algunos resultados muy interesantes acerca de los ácidos grasos omega-3 mediante la comparación de la dieta de la gente de Estados Unidos respecto a la de otras regiones del mundo. 

Los resultados de este estudio mostraron que en países como Japón, donde el consumo de mariscos es alto, la predominio de la muerte por ataques cardiacos es mucho menor que en Estados Unidos.

Los científicos creen que esto se debe al hecho de que los asiáticos comen mucho más mariscos que los americanos y el 85% de los estadounidenses tienen deficiencia en ácidos grasos omega-3. Los mismos resultados fueron descubiertos con los esquimales de Groenlandia, que también consumen grandes cantidades de pescados y mariscos. El estudio de 1970 encontró que a pesar de ingerir una dieta alta en grasas, los Inuit tenían una incidencia significativamente menor de enfermedades cardiacas.

Entonces, qué es lo que tienen los ácidos grasos omega-3 que los hacen tan fabulosos para su corazón? Todo se reduce a la composición química de los ácidos grasos. Si los mirara bajo el microscopio, vería que los ácidos grasos omega-3 son largas cadenas de ácidos grasos poliinsaturados. 

Estos ácidos grasos poliinsaturados - ácido alfa linolénico (ALA), ácido eicosapentaenoico (EPA) y ácido docosahexaenoico (DHA) - conducen a una reducción significativa del riesgo de enfermedad cardiovascular y otros beneficios para la salud.

Los estudios demuestran que el consumo de estos ácidos grasos durante un período prolongado de tiempo puede disminuir los niveles de colesterol en la sangre, causa retroceso en dolencias coronarias e incluso ayuda en la prevención de la progresión del cáncer de colon.

Pero a pesar de que la dieta estadounidense promedio es baja en consumo de ácidos grasos omega-3, hay un límite respecto a la cantidad que se puede consumir con seguridad. La ingesta diaria recomendada de EPA y DHA es de aproximadamente 650 mg por día. Esa cifra es aún mayor para las mujeres embarazadas quienes deben consumir 1.000 mg de EPA y DHA por día. Dadas las altas cantidades de mercurio que se encuentran en el pescado, sin embargo, puede ser peligroso consumir la cantidad de mariscos que se necesita para alcanzar la dosis óptima. Es por eso que los suplementos de aceite de pescado son una gran manera de obtener sus grasas esenciales.

Personalmente, yo uso Carlson’s Fish Oil y Aceite de Hígado de Bacalao. Yo no recibo ningún pago por haber apoyado esta marca, lo recomiendo simplemente porque creo que es el mejor del mercado. Esto se debe a las cantidades óptimas de EPA y DHA, las estrictas directrices que siguen para la pureza (manteniendo su aceite sin modificación química y contaminantes como el mercurio o el plomo) y la adición de extra vitamina E para proteger la frescura y la potencia del aceite.

Carlson´s analiza su aceite de pescado con regularidad para la potencia y pureza a través de un laboratorio independiente, registrado en la FDA y encontré que estaban libres de niveles detectables de mercurio, cadmio, plomo, PCB y otros 28 contaminantes. Estas son consideraciones importantes, porque no hay duda de que todas las marcas de aceite de pescado no son iguales y que realmente se obtiene lo que se paga.

Qué pasa con el aceite de linaza? 

Usted puede haber oído que la linaza es una fuente rica en grasas Omega 3, esto es cierto. Sin embargo, los suplementos de aceite de linaza pueden ser menos efectivos que el aceite de pescado y he aquí por qué: La linaza tiene altas cantidades de ácido alfa linolénico (ALA), que su cuerpo debe convertir en EPA y DHA. Sin embargo, la EPA y el DHA que se encuentran en los aceites de pescado se descomponen más rápidamente y de manera mucho más efectiva que el ALA. Además, debido a que el estadounidense promedio ya consume grandes cantidades de ALA, complementar con más ALA no siempre es óptimo.

Conclusión: No es frecuente que un suplemento nutricional sea aceptado por unanimidad por parte de la comunidad científica, así como por la comunidad de la salud natural, pero el aceite de pescado es sin duda un complemento del que no se arrepentirá en su búsqueda para mejorar su salud y protegerse naturalmente a sí mismo de las enfermedades del corazón.

Por eso le recomendamos que conozca como mejorar su alimentación para que sea saludable y sana regularmente, puede ver cómo hacerlo en estos planes de alimentación saludable haciendo clic en el enlace.

Y cómo puede regular su presión arterial y/o reducir y eliminar rápidamente su hipertensión arterial o presión alta con este plan haciendo clic en este enlace.


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