Batidos de Proteínas para Adelgazar. Funciones y Tipos.
Las proteínas son compuestos orgánicos constituidos por aminoácidos dispuestos en una cadena lineal y unidos por vínculos péptidos.
Las proteínas son moléculas esenciales para el correcto funcionamiento de nuestro organismo. Esto es debido a que las proteínas, son el elemento básico de construcción de los tejidos que forman nuestro cuerpo y además, regulan numerosas funciones vitales.
Funciones de las Proteínas.
Las proteínas desempeñan un papel fundamental para la vida y son las biomoléculas más versátiles y diversas. Son imprescindibles para el crecimiento del organismo y realizan una enorme cantidad de funciones diferentes, entre las que destacan:
Estructural. Esta es la función más importante de una proteína (Ej: colágeno)
Inmunológica (anticuerpos)
Enzimática (Ej: sacarasa y pepsina)
Contráctil (actina y miosina)
Homeostática: colaboran en el mantenimiento del pH (ya que actúan como un tampón químico)
Transducción de señales (Ej: rodopsina)
Protectora o defensiva (Ej: trombina y fibrinógeno)
Inmunológica (anticuerpos)
Enzimática (Ej: sacarasa y pepsina)
Contráctil (actina y miosina)
Homeostática: colaboran en el mantenimiento del pH (ya que actúan como un tampón químico)
Transducción de señales (Ej: rodopsina)
Protectora o defensiva (Ej: trombina y fibrinógeno)
Las proteínas están formadas por aminoácidos.
Producción de costras (ej:fibrina).
Producción de costras (ej:fibrina).
Las proteínas de todos los seres vivos están determinadas mayoritariamente por su genética (con excepción de algunos péptidos antimicrobianos de síntesis no ribosomal), es decir, la información genética determina en gran medida qué proteínas tiene una célula, un tejido y un organismo.
Todas las proteínas son saludables, lo que hace ladiferencia de su una fuente de proteína es más saludable que otra es la forma y la cantidad en que se consume.
Sin duda alguna, la forma de comer es determinante en la salud y los alimentos serán saludables o no de acuerdo en la forma que no ingerimos. SI usted se come una prteína de carne de pollo con el pellejo y la grasa (que contienen sustancias negativas para la salud), esta no resultará tan saludable como parecía, sin embargo si ese mismo pollo usted le quita el pellejo y la grasa y lo elabora en una plancha o con grasas saludables (aceites oliva) y lo acompaña de vegetales crudos o al vapor, seguro que su comida sera totalmente sana y adelgazante. Por eso no existen comidas insaludables, sino, la forma de elaborarlas y la frecuencia son las que determinan si su alimentación es saludable o no.
Tipos y Fuentes de Proteínas para Adelgazar saludables.
Las proteínas se pueden clasificar según su estructura química en:
Proteínas simples
Producen solo aminoácidos al ser hidrolizados.Globulinas y albúminas
Son solubles en soluciones salinas diluidas y en agua. Un ejemplo de este tipo de proteínas es la lactoalbumina de la leche.Prolaninas y glutelinas
Estas proteínas son solubles en álcalis y ácidos, se encuentran fundamentalmente en el trigo y otros cereales. El gluten está formado a partir de una mezcla de gliadinas y gluteninas con agua.Albuminoides
Las proteínas albuminoides son fibrosas y no se pueden disolver en agua. Estas proteínas incluyen el colágeno del tejido conectivo, la queratina del cabello y la fibrina del coagulo sanguíneo.Proteínas conjugadas
Las proteínas conjugadas son proteínas que contienen partes no proteicas. Un ejemplo de proteínas conjugadas son las nucleoproteínas.Proteínas derivadas
Las proteínas derivadas son producto de la hidrólisis.
Fuentes de Proteínas Saludables para Adelgazar.
Sin lugar a duda la quinua es un alimento que no puede faltar en ninguna dieta, ni tampoco a ninguna edad. Tampoco los cereales, sean ellos en granos grandes o del color que les agrade, pues son estos cereales que aportan la mayor cantidad de proteínas, nutren al organismo y mantienen estables los niveles de colesterol en sangre.
Volviendo a las propiedades de la quinua y a muchos estudios realizados con el fin de investigar sus beneficios, se pudo corroborar que es una muy rica fuente de salud, sobre todo para quienes tienen problemas de tipo renal o bien circulatorios debidos a un alto nivel de colesterol.
Consumir quinua es tan bueno como consumir frijoles. La primera se puede elaborar hirviéndola o bien tostándola suavemente y acompañarla luego con un exquisito plato de arroz blanco o integral, con abundante ensalada o bien con un risotto.
OTRAS ALTERNATIVAS
Otra alternativa es la de consumir tofu, una comida que se debe incorporar a toda dieta puesto que posee gran cantidad de nutrientes.
Además el tofu no contiene muchas calorías pero sí muchas vitaminas y casi nada de grasa. Lo bueno del tofu es que posee hierro lo cual ayuda a la coagulación de la sangre y evita anemias. Por otro lado aporta calcio a los huesos y magnesio.
El queso de soja es muy recomendable consumirlo ya sea fresco o bien procesado. Es un producto muy apetitoso que sirve para acompañar muchos tipos de paltos y así combinar diversos sabores.
Con respecto a los frijoles de soja también, éstos favorecen la pérdida de peso de manera mucho más rápida y son convenientes de consumir puesto que poseen gran cantidad de proteínas.
Bastará con que consuman una taza diaria de frijoles para ofrecer al organismo la cantidad de substancias proteicas que necesita. Si les agrada más la leche de soja pueden ingerir hasta un cuarto litro por día. No contiene grasa saturada como lo es el caso de la carne y es muy saludable.
Si hablamos de frutas, los frutos secos, en especial las nueces son ideales. Con tan solo una pequeña cuchara diaria es suficiente. Las pueden comer solas, enteras, trituradas o remojadas en leche. Si las consumen en el desayuno les dará más energía para sentirse bien durante toda la mañana.
Así que ya pueden comenzar y si durante la jornada sienten ansiedad y ganas de comer, opten por las frutas para sentirse livianos, y no engordar.
Por supuesto deben beber mucho líquido. Lo ideal es de 2 litros por día para que el cuerpo elimine todas las toxinas. Claro que si desean agregar caldos, y te pueden hacerlo pero no se aconseja el consumo excesivo de café.
Batidos de Proeteínas para Adelgazar.
El aporte diario de proteínas que necesita el ser humano se produce a través de la dieta. Las mejores fuentes son la carne, los productos lácteos, los huevos y el pescado. Los requerimientos diarios se cifran en torno a los 0,75 gramos por kilo de peso y día, pero esto no es suficiente para alguien que quiera aumentar su masa muscular que y a la vez mantener las reservas de grasa al mínimo.
El entrenamiento intenso muscular crea un desgaste celular. Cuerpo tiene que regenerar las células musculares, incluso toda la masa muscular dependiendo de los ejercicios, la frecuencia y intensidad de entrenamiento, es difícil saber la cantidad apropiada para cada actividad pero sin duda más que una persona sedentaria, y más pretendes incrementar dicha masa muscular, tienes que ingerir entre 2 y 3 veces más de de proteína de calidad que una persona sedentaria.
Recetas de Batido de Proteína de Fresas.
Los batidos de fresa son frescos y cremosos son deliciosas bebidas, y postres sabores agradables al paladar. El granizado de fresa es primordial en una copa de verano, pero se puede disfrutar durante todo el año.
La buena noticia es que tarda unos escasos minutos para hacer unas recetas de fresa perfecta. Si quieres saber cómo hacer los, simplemente siga estos pasos.
Ingredientes para la receta simple de fresa
150 g fresas naturales
350 ml de leche fría
1/2 litro de helado de vainilla
Ingredientes para mezcla de frutas, fresa y plátano
1 plátano muy maduro
4 fresas grandes
175 g de helado de vainilla
120 ml de leche
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Nata montada
Ingredientes para el refresco de fresa cremoso
600gr fresas frescas
2 fresas en rodajas para decorar
3-4 bolas de crema fresa
60 ml de nata montada
80 ml de leche
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de jugo de limón
La primera receta simple de fresa
Primer paso añadir todos los ingredientes en una licuadora. Poner 150 g de fresas, 350 ml de leche fría y 1 1/2 tazas (350 ml.) de leche fría y 1/2 litro de helado de vainilla todo en la licuadora.
Segundo paso 2-3 minutos a máxima velocidad, continuar hasta obtener una mezcla cremosa y fresca. Qué te gustan más consistentes pues menos tiempo en la batidora, eso depende de cada uno.
3 tercer pasó verter en 2 vasos. Esta receta tendrás suficiente para por dos vasos. Vierta en dos vasos y añadir una pajita.
Las bebidas de fresa son más sabrosas cuando se sirven frescas.
Segunda receta mezcla de frutas, fresa y plátano
Para hacer una bebida de fresa y plátano, hay de poner en una licuadora 1 plátano muy maduro, 4 fresones, 175 g de hielo vainilla 120 ml de leche, 1/2 cucharadita de vainilla.
2melangez ingredientes a velocidad máxima hasta que la mezcla quede cremosa. Se tarda 2-3 minutos.
4 Decorar esta copa con nata montada.
5 Servir rápidamente y beber este mientras está fresco, sentirás un agradable sabor a fresas.
Tercera receta el refresco de fresa cremoso
El primer paso introduzca los ingredientes en una licuadora. Poner en una licuadora 6oo g fresas, 3-4 bolas de helado de fresa, nata montada 60 ml, 80 ml de leche, dos cucharadas de azúcar, una de jugo de limón.
Mezcle los ingredientes durante 2-3 minutos a máxima velocidad. Mezcle hasta que la mezcla esté suave y cremosa. Si quieres un batido ligero, puede agregar un poco más de leche en el camino.
- Vierta la bebida fresca en una taza.
- Coloque una pajita. Decorar este preparado con uno o dos rodajas de fresa.
- servir y beber mitras aun este fresco.
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