Remedios Caseros para la Ulcera Péptica. Plantas Medicinales Y tratamientos Alternativos Naturales. Causas y Síntomas.
Los Remedios caseros para la Ulcera Péptica son esenciales si usted quiere combinarlos con un plan profesional y atacar su enfermedad de manera natural. Ya que no ayuda ingerir o tratar este padecimiento o cualquier enfermedad adicionando sustancias químicas al cuerpo e incrementando sus toxinas. Todo esto va a continuar deteriorando su salud.
La úlcera péptica o también llamada úlcera gástrica o duodenal se trata de lesión o llaga en la mucosa que recubre el estómago o el duodeno. El síntoma común es ardor en el estómago. El dolor que provoca esta úlcera puede aparecer:
- Durante la noche.
- Entre comidas.
- Puede durar minutos u horas.
- Puede ir y venir durante varios días o semanas.
- Puede desaparecer después de comer o tomar un antiácido.
Las úlceras pépticas suelen ocurrir cuando los ácidos que dirigieren los alimentos afectan las paredes del estómago o el duodeno. La causa más común por la cual esta se origina es debido a Helicobacter pylori. Existen otras causas que también pueden originar las ulceras, como: abuso de alcohol y tabaco, bebidas irritantes (café), consumo de aspirinas y/o antiinflamatorios, hipersecreción ácida, factor genético y otras.
Las úlceras pépticas empeoran si no se tratan. Visite un médico especialista para que le ponga su plan, generalmente se trata con medicinas que reducen los ácidos del estómago o antibióticos para eliminar el Helicobacter pylori. Pero los antiácidos o la leche no curan las úlceras, solo la alivian temporalmente. Lo recomendable es un plan que ataque la causa que la origina y no tratar los síntomas.
Remedios Caseros para la Ulcera Peptica. Plantas Medicinales.
- Alimentos que combaten las úlceras. Los alimentos ricos en fibras dietéticas son excelentes para aliviar las úlceras pépticas, producto que pueden absorber el ácido clorhídrico que se produce en el estómago para digerir los alimentos.
- Ingerir alimentos que contienen vitamina K, debido a su poder curativo y de coagulación, ayuda acelerar la cura de las llagas que provoca esta úlcera.
- Algunos alimentos que son recomendados en la alimentación cuando se padece de úlcera péptica son: la yuca, col, remolacha, manzana o peras cocidas, fruta bomba o papaya, plátano, carnes blancas sin grasas (pollo, pavo, pescados) es recomendable cocinarlas al vapor, asado o a la plancha. Productos lácteos fermentados: yogurt, queso y kéfir.
- Los alimentos ricos en flavonoides como el ajo, los arándanos, la manzana, cebolla y apio tienen la capacidad de inhibir el crecimiento del Helicobacter pylori (bacteria generalmente responsable de estas úlceras). Un excelente remedio es elaborar un jugo con apio (tallos y hojas). Beber 3 vasos diariamente.
- Elaborar batidos nutricionales NutriBlast con los ingredientes para combatir las úlceras. Licuado Verde bajo en calorías. Este licuado es excelente para trastornos digestivos y estomacales como las úlceras pépticas, además ayuda a la visión. Batir col rizada, manzana verde, zumo de limón y añadir agua (hielo a gusto opcional) y extraer.
- Evita consumir alimentos irritantes como: especias picantes (kétchup, mostaza, mayonesa, salsas comerciales). Frutas cítricas (naranjas, toronjas, etc.), refrescos comerciales (como la cola), café, alcohol, leche entera, mantequilla, margarina.
- Jugo de Aloe Vera. Otro jugo que promueve la sanidad de las úlceras es el jugo de aloe vera, también conocido como jugo de sábila. Se compra ya embotellado en los supermercados. Se puede tomar antes de las comidas y antes de acostarse.
- Alimentación recomendada para aliviar la úlcera péptica.Se cree que una dieta alta en fibra es la más recomendable para el tratamiento y la prevención de úlceras. Se recomienda incluir en la dieta cebada, avena, vegetales crudos y frutas que no sean ácidas. Las zanahorias, la col rizada, el brócoli, pimientos rojos o verdes (chile campana, chile dulce), uvas, albaricoques y los kiwis, ayudan a proteger el revestimiento del estómago y el intestino.Frutas como las moras, frambuesas y los arándanos azules contienen altos niveles de antioxidantes que disminuyen el riesgo de úlceras y alivian los síntomas.
Otra recomendación es limitar el consumo de carne roja. Idealmente se debe eliminar por completo hasta que la úlcera haya sanado.
Un alimento que tiene fama de ser muy bueno para el tratamiento de la úlcera, es la leche. Sin embargo, aunque al principio puede ser que neutralice el ácido del estómago, su contenido en calcio promueve la secreción de la hormona llamada gastrin que en realidad estimula la producción de ácido. - Miel de Manuka para la úlcera gástrica. La miel de Manuka viene de las abejas de Nueva Zelanda que se alimentan de las flores del árbol de Manuka, también conocido como el árbol de té. Sin embargo vale aclarar que el aceite de árbol de té se hace de otro árbol en Nueva Zelanda, llamado la melaleuca.
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