Remedios Caseros para el Colesterol Elevado o Hipercolesterolemia. Causas y Síntomas. Tratamientos Alternativos Naturales y Plantas Medicinales. Plan Profesional para Eliminar el Colesterol Elevado Naturalmente.
Los Remedios caseros para el Colesterol Elevado son una excelente opción adicional que puede combinar perfectamente con un Plan Profesional o tratamiento medico natural sin adicionar sustancias químicas a su cuerpo que produzcan toxinas.
Es cuando el colesterol en la sangre alcanza niveles elevados. También se puede producir por un desajuste metabólico secundario a muchas enfermedades y a su vez puede ocasionar muchas formas de enfermedades, especialmente cardiovascular. Esta se relaciona con la dieta nutricional, factores genéticos y la presencia de otras enfermedades como diabetes y una tiroides hipoactiva.
El colesterol elevado se puede revertir con un adecuado plan profesional que atacando las causas que lo origina.
Las personas que padecen de obesidad y tienen una alimentación mala (carente de nutrientes y en variedad alimentaria saludable), tienden a padecer de hipercolesterolemia, con un nivel bajo de HDL (colesterol bueno). Bajar de peso quemando la grasa corporal y adoptando hábitos alimentarios saludables, produce un aumento de los niveles de HDL, reducción de los niveles de triglicéridos, mejor tolerancia a la glucosa, disminución de los niveles de insulina, ácido úrico y un descenso de la presión arterial. En este enlace de texto puede encontrar planes profesionales de gran éxito para eliminar Obesidad y formar hábitos alimentarios saludables.
La hipercolesterolemia no presenta síntomas físicos, su diagnóstico puede hacerse mediante un análisis de sangre que determine los niveles de colesterol y triglicéridos.
Niveles del colesterol en el cuerpo humano.
Los niveles normales de colesterol y triglicéridos son:
Colesterol Total
- Normal: menos de 200 mg/dl.
- Normal-alto: entre 200-240 mg/dl. (A partir de 200mg/dl se considera hipercolesterolemia).
- Alto: mayor de 240 mg/dl.
Colesterol LDL
- Normal: menos de 100 mg/dl.
- Normal-alto: de 100-160 mg/dl.
- Alto: mayor de 160 mg/dl.
Colesterol HDL
- Normal para el hombre: mayor de 35 mg/dl.
- Normal para la mujer: mayor de 40 mg/dl.
Triglicéridos
- Normal: menor de 150 mg/dl.
- Normal-alto: entre 100-500 mg/dl. (Se considera hipercolesterolemia niveles superiores a 150-200 mg/dl).
El colesterol es una grasa natural presenta en las células del cuerpo necesaria para el funcionamiento del organismo. La mayor parte se produce en el hígado, aunque también se obtiene de algunos alimentos. Las funciones fundamentales del colesterol son:
- La formación de ácidos biliares, los cuales son vitales para la digestión de las grasas.
- Transforman en vitamina D los rayos solares, protegiendo así la piel de la deshidratación y agentes químicos.
- Ayuda a formar ciertas hormonas, como las tiroides y sexuales.
Tipos de Colesterol.
- Colesterol bueno. Este colesterol al unirse a la partícula HDL conduce el exceso de colesterol al hígado para ser destruido.
- Colesterol malo. Este colesterol al unirse a la partícula de LDL se deposita en las paredes de las arterias formando las placas de ateroma.
Hipercolesterolemia. Remedios para el Colesterol Elevado.
- Reduzca de peso rápidamente si presenta sobrepeso u obesidad con un plan adecuado y profesional, consultándolo con su médico especialista.
- Evite todo tipo de alimentos que eleven su colesterol malo, como:
- Lácteos: leche entera, cremas, helados, yogurt y quesos que no sean descremados.
- Grasas: no ingerir manteca, mantequilla entera, tocino y salsas con cremas.
- Carnes: evitar carnes con grasa, embutidos, salchichas, hamburguesas, vísceras, productos enlatados en aceite.
- Panes: evitar comer panes que tengan grasas, leche entera o huevos.
- Evitar la mayonesa.
- Bebidas: Evite las bebidas alcohólicas de alto grado alcohólico, las cervezas y consumo abundante de vino.
- Consuma alimentos que le ayuden a reducir el colesterol malo, como:
- Consuma solamente de 30-40% de grasas saludables como el pescado (Omega 3), aguacate y aceite oliva refinado.
- Consuma alimentos ricos en fibra, como: lentejas, frijoles rojos, carita, de soja verde, avena, cebada, y judías.
- Consuma frutos secos: nueces, almendras, avellanas, pistachos y pacanas.
- Consuma frutas naturales ricas en fibras, como: peras, manzanas, bananas, melocotones, frezas, etc.
- Consuma vegetales y alimentos ricos en fibras, vitaminas y minerales: tomates, lechugas, rábanos, pepinos, brócoli, cebolla, ajo, espinaca, alfalfa, También puede elaborar caldos de verduras. Hervir en ½ litro de agua durante 7 minutos 3 ramitas de perejil, ½ cebolla troceada, un tallo de apio, 70gr de col. Dejar refrescar, añadir zumo de ¼ limón por toma.
- Consuma en ayunas la mitad de un diente de ajo.
- Jugo curativo. Batir en 2 vasos de agua ½ manzana, una cucharada de cebada, otra de avena, dos de salvado y una cucharadita de miel. Batir bien y beber preferiblemente en las mañanas.
- Jugo de remolacha y frutos rojos. Batir en un vaso de agua, 1 remolacha pelada y lavada, ½ taza de fresas, ¼ taza de arándanos, el jugo de 2 naranjas y una cucharada de salvado de avena. Batir hasta que quede un líquido homogéneo. Beber preferiblemente en ayuna.
- Consumir Tés verdes y negros. Preferiblemente después de cada comida. Otros tés herbales para combatir el colesterol son:
- Té de ajonjolí: Dejar en una taza con agua 1 cucharada de ajonjolí durante la noche. En la mañana licua con 1 manzana y 2 cucharadas de avena. Beber solo en las mañanas. También puede hacer tés de: té rojo (Pu-erh), té blanco y té de naranja agria. (Mendez A. , Remedios caseros para bajar el colesterol, 2015), té de abedul, tilo y cola de caballo (1 cucharadita de ambos en 1 taza de agua hirviendo), zarzaparrilla (2 cucharadas de raíz seca en ½ litro de agua).
- Agua de repollo para bajar el colesterol alto. Ponga la mitad de un repollo en 3 litros de agua a hervir por 20 minutos. Deje enfriar y métalo al refrigerador en un frasco de vidrio. Se toma 1 litro durante el día. No sólo le baja el colesterol, le ayuda a adelgazar.
- Vino de perejil. 3/4 litro de vino tinto, 50g de perejil. Mezclar los dos ingredientes y dejarlos reposar en la botella por 12 días. Tomarse un vasito después de la comida.
- Agua de berenjena para regular los niveles de colesterol. Según un estudio publicado por whfoods.org las personas que bebieron jugo de berenjena tuvieron una reducción significativa en los niveles de colesterol malo. Se cree que estos efectos positivos se debieron al nasunin, un fitonutriente que se encuentra en la berenjena y que actúa como limpiador de radicales libres y a los fitonutrientes terpenos.
- Acidos grasos Omega 3. Aunque hay otros alimentos que contienen los ácidos grasos Omega 3, generalmente se obtienen del aceite de pescado. Se pueden incluir dos porciones de pescado en la dieta por semana o se puede conseguir en suplemento que puede comprar en cápsulas y que es muy eficaz para disolver el colesterol en las venas y las grasas saturadas. 10 beneficios del aceite de pescado
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